臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-29 | 今日新聞

高雄疫苗特別診 5歲BNT今20時預約

高雄疫苗特別診 5歲BNT今20時預約
高雄市長陳其邁今天宣布高雄兒童疫苗施打「三管齊下」,11處5歲BNT特別診今20:00預約。(圖/高市府提供)

高雄市長陳其邁今(29)日宣布,高市學童疫苗施打市府將採取包括開放11個5歲BNT兒童疫苗特別門診於今晚8時開放預約、6至11歲兒童莫德納疫苗到301家合約院所預約接種,還有明起至6月8日校園疫苗開打等三項措施,把兒童疫苗打好、打滿,請家長們放心。

高雄疫苗特別診 5歲BNT今20時預約

5歲BNT兒童疫苗明天有4區開設社區接種站。(圖/高市府提供)

5至11歲BNT兒童疫苗接種特診今晚在小港高中、鳳山國中體育館、美濃國中禮堂、岡山慈濟、高雄展覽館5個社區接種站施打,明、後天也都有5歲兒童疫苗接種特別診服務,今晚8點後即可預約,高市府在鳳山、岡山、三民、前鎮等4區開設社區接種站,包括鳳山國中體育館、岡山慈濟、三民慈濟靜思堂和高雄展覽館。

高雄疫苗特別診 5歲BNT今20時預約

6至11歲兒童莫德納疫苗到301家合約院所預約接種。(圖/高市府提供)

陳其邁也說,兒童疫苗不用挑,兒童莫德納疫苗也很好,國外報告比輝瑞兒童疫苗還好,也持續在各診所可以打,2種疫苗的效用差不多,不良反應也不會差太多,都是安全、有效的疫苗。

其次,莫德納疫苗6至11歲持續在301家合約院所可以打,陳琪也說,不用選,不用一定要打什麼,真的沒有差,所有醫師都說2種疫苗效用差不多,不良反應也差不多,趕快打,都是安全有效,各診所疫苗都夠。此外,國小校園接種從明天開始,至6月8日,會按照排定期程去打。

高雄疫苗特別診 5歲BNT今20時預約

自明天起到6月8日校園疫苗開打。(圖/高市府提供)

教育局長謝文斌說,高雄市今日校園快篩陽性與確診有487人,匡列期間陰轉陽有445人,初篩陽性確診42人,暫停實體課程到6月5日。

校園疫苗明天繼續施打,學生帶家長同意書即可。滿5歲也可就近便利施打,今晚8點就可以開始預約,地區醫院與社區接種站都有。

陳其邁也建議說,現在仍是疫情流行期間,希望做好人員分流,建議還是將校園列為第一優先,原則上如有特別情況由家長陪同,否則就是老師、護師、醫師負責,幼兒園鼓勵醫療院所請家長陪同施打,不過,要注意的是5-11歲劑量都一樣,所以要特別小心,所以慢慢打,過程不要群聚。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
違規遇警盤查謊報身分證號又裝尿急 尷尬抖出毒品掉地上
加快居家照護流程 高市5小時收居隔書、2小時領關懷包
漢餅新星出爐!舊振南第四屆選拔 展中華漢餅創新美學

最新政府消息新聞

延伸閱讀