臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-02 | 今日新聞

竹市龍山里長張文興通報清除雜草

竹市龍山里長張文興通報清除雜草
新竹市龍山公園雜草叢生,龍山里里長張文興通報市府清除乾淨。(圖/張文興提供)

新竹市龍山公園因為多日下雨,多處野草瘋長,不少前往休憩的市民擔心這些雜草會讓蚊蟲孳生形成髒亂點,向隆山里長張文興提出反映;張文興表示,他把這個狀況轉達給新竹市政府後,市府城市行銷處很快就派人來清除雜草,還給公園乾淨面貌,讓鄉親可以放心前往休憩。

張文興表示,龍山公園是不少東區民眾就近的休閒活動場所,因應天氣逐漸炎熱,前往散步、運動的民眾也會擔心蚊蟲叮咬造成不適或疾病,他們看到雨後雜草越長越高,難免擔心這些雜草堆會成為孳生蚊蟲的髒亂點,因此向他反映,希望能夠清除還給他們舒適衛生的休憩環境。

張文興強調,他把鄉親心生轉達給市政府後,獲得市府城市行銷處的善意回應,該處這幾天派了多名人員將龍山公園的所有雜草都清除乾淨,市民可以放心前往休閒運動了。

相關新聞
中重症+413!兒童重症13死 15例腦炎「10人不用呼吸器」
徐睿知休息室拍成人片公開!60秒過程誘惑《醜聞》他出軌
電子菸較健康?專家搖頭破解迷思 曝「4大傷害」:別抽

最新政府消息新聞

延伸閱讀