臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-03 | 今日新聞

盧秀燕視察疫苗施打 接種三大事實

盧秀燕視察疫苗施打 接種三大事實
市長盧秀燕今至施勝桓小兒科診所慰問,為醫護加油打氣(圖/市政府提供2022.6.3)

中央配發兒童疫苗後,各級學校、醫護、基層防疫人員皆全力協助兒童接種。市長盧秀燕今(3)日至施勝桓小兒科診所慰問,為醫護加油打氣,也關心民眾前來預約施打情況,她表示,感謝醫護及所有第一線防疫人員從疫情以來的辛勞,他們是守護城市的英雄,至昨日,共施打超過11萬人,施打效率良好。

盧秀燕表示,施勝桓醫生除了在診所為民眾施打疫苗外,為減少民眾數位落差或預約不便,自去年12月25日以來,也承接文心森林公園新冠疫苗外展接種站評估及接種作業,採免預約、隨到隨打方式。今年疫情升溫,更調整為每日設站,醫護及行政人員每日堅守崗位,提供民眾便利的接種服務,目前累計開設117天,接種2萬6819人次,其中最年長的民眾為100歲。

盧秀燕指出,台中市兒童BNT疫苗施打作業,醫療院所從5月26日至6月2日開放預約施打,校園內施打則從5月27日開始,已請校方和醫療院所協調縮短施打期程,國小預計6月10日施打完畢,加速兒童提升保護力,截至昨日,共施打超過11萬人,施打效率良好。

此外,目前台中市接種兒童疫苗的管道,除校園施打、醫療院所預約,還有中央協助各縣市設置的科博館大型接種站,因評估科博館中央大型接種站可能有許多家長開車前往,市府也全力配合中央,跨局處協助,警察局及交通局調派人力加強交通疏導,並提供鄰近停車場相關資訊給民眾,希望盡速施打提升兒童保護力。

盧秀燕強調,台中市兒童疫苗施打的「三大事實」,包含台中市兒童疫苗覆蓋率排名六都前三名、兒童疫苗注射人數已逾11萬名、公、私幼及未上幼兒園的5歲至6歲學童接種已逾2萬人。

另外,針對台中兒童疫苗接種數量,立法院副院長蔡其昌團隊、綠營議員與中市府互相交鋒。盧秀燕說,大家共同防疫,不管怎樣,最重要的就是把城市防疫做好、疫苗打好,這是市民最大的希望。

相關新聞
拒當泡芙妹、厚片男 手搖飲「甜」蜜陷阱
中市府千人確診 議員憂分艙分流不確實
中市紓困振興e79 議員批沒有誠意幫助

最新政府消息新聞

延伸閱讀