臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-03 | 今日新聞

陳其邁:探視長輩應先快篩、戴口罩

陳其邁:探視長輩應先快篩、戴口罩
高雄市三鳳宮今天捐贈消防水車一台,市長陳其邁代表受贈時特別提醒市民朋友正值端午連假,若有從外縣市回家,家中有長輩者,應先快篩、盡量戴口罩,減少共餐機會。(圖/高市府提供)

高雄市三鳳宮今(3)日捐贈消防水車一台,擴充市府消防。市長陳其邁代表受贈時也提醒市民朋友正值端午連假,高雄確診盛行率今天達到7%,要達到11至12%盛行率,高原期才會過去,因此若有從外縣市回家,家中有長輩者,應先快篩、盡量戴口罩,減少共餐機會,目前已經從清零戰場轉變到與病毒共存,所以要優先保護長輩和免疫力較低的民眾。

陳其邁:探視長輩應先快篩、戴口罩

市長陳其邁代表高市府受贈消防車模型及鑰匙,並回贈廟方感謝狀致謝。(圖/高市府提供)

高雄市三鳳宮今天捐贈價值約700萬元消防水車一台,擴充市府消防設備,以更進步的設備在第一線執行打火消防工作,市長陳其邁代表高市府受贈消防車模型及鑰匙,並回贈廟方感謝狀致謝。陳其邁也藉機感謝義消兄弟姊妹防疫期間的支持,他除宣布福利互助費提升為800元,也宣布自強活動補助費加倍,代表市府感謝守護家園安全的心意。

陳其邁表示,目前包含高雄展覽館兒童施打站都算順利,孕婦領快篩也在診所醫院協助下協同發送,他也說,目前已經從逐漸的從清零,轉到與病毒共存,也提醒從外地返家的民眾,如果家中有長輩,應快篩、戴口罩、減少用餐,降低傳染風險。

陳其邁也針對高雄展覽館目前設置5至11歲兒童疫苗大型接種站指出,施打站就是希望能打快又打好,在家長陪伴下減緩緊張情緒,提高疫苗覆蓋率,孩童即將回到校園,目前就是跟時間賽跑,也比預期增加的速度大概提早15%左右;除了展覽館,其他施打站也都相當順利。

陳其邁也認為,未來高雄未來8至9天高原期,感謝在中央協助下,針對高風險族群資源可重新調配,如孕婦可免費領快篩,目前也都在產科醫院、診所協同下順利發放,今天將會公布有更多受惠族群,如維持生命線運作、相關防疫工作人員,於執行防疫工作時可獲得保障。

隨後,陳其邁針對高雄督察酒駕強調,尊重警局處置,他提到該名督察到高雄未滿4個月,已經記大過,包含連坐處分降調等都是從嚴處置,同時他也重申針對累犯,酒測值1.0而肇事者,高雄沒二話可說就是免職處分,所有同仁都必須謹記酒駕嚴重後果。

相關新聞
高雄今新增10775例 陳其邁宣布擴大30萬快篩發放對象
檳榔攤不賣檳榔 雄警起獲槍彈意外查到地下匯兌
高雄+10495 陳其邁:高原期持續10天 端午注意自身健康

最新政府消息新聞

延伸閱讀