臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-05 | 今日新聞

市場管理員遭施暴盧秀燕:絕不姑息

市場管理員遭施暴盧秀燕:絕不姑息
市長盧秀燕前往市場慰勉受傷管理員,強調市府將裁罰不戴口罩罰金,最高1.5萬元,施暴部分絕對嚴懲究辦(圖/市政府提供2022.6.5)

台中市建國市場日前發生攤商的員工不戴口罩,管理員勸導,卻遭其出言恐嚇及施暴。台中市長盧秀燕今(5)日前往市場慰勉受傷管理員,強調市府將裁罰不戴口罩罰金,最高1.5萬元,絕對嚴懲究辦。

6月1日經發局於建國市場的一名管理員營業時段辦理營業秩序查核,發現有攤商雇用的員工未佩戴口罩,前往勸導,但該名員工不服且繼續點菸並出言恐嚇打人,遂依傳染病防治法規定開罰,卻遭該名員工施暴,當日已向警察局第三分局東區分駐所報案,並將該員以傷害、恐嚇及妨害公務等案由受理移送地檢署。

盧秀燕也肯定管理員落實防疫稽查,希望好好休養,市府將全力與檢調單位合作,杜絕不法;她也相信此次為個別事件,絕大多數市場攤商都相當配合防疫措施,共同讓各公有空間更安全,讓市民的生活得以照常進行,同時也再次呼籲攤商及民眾一起抗「疫」,進入市場應全程佩戴口罩。

盧秀燕強調,公務員因執行業務遭受暴力,市府絕不姑息、嚴厲譴責暴力,該名攤商雇用的員工未佩戴口罩,會依違反傳染病防治法開罰最高1萬5千元,施暴部分市府也請法制人員研議由機關提出告訴。

相關新聞
盧秀燕視察診所疫苗施打 接種「三大事實」
拒當泡芙妹、厚片男 手搖飲「甜」蜜陷阱
林強跨界新作「幻音」 中市「中山73」獨家呈現

最新政府消息新聞

延伸閱讀