臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-07 | 今日新聞

免費報名!新住民多媒材創作研習課

免費報名!新住民多媒材創作研習課
多肉植物胖胖體型有療癒感。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.23)

雲林縣府為照顧轄內新住民爭取移民署新住民發展基金,由斗六戶政所辦理「一一一年新住民多媒材植物創作研習班」,課程為六月十二日至七月三日每週日九點至十五點(共計二十小時),地點戶政事務所三樓會議室開辦,招生學員數二十人,課程免費報名額滿為止,歡迎新住民朋友及眷屬踴躍參加。

研習課程聘請本縣多媒材植物領域園藝老師劉秋萍,以不同素材創作園藝植物及傳授養護,內容包含多肉植物組盆創作、植栽上板創作、鋁編小小提籃及烏龜板畫創作等,透過實作了解台灣豐富的生態及文化發展體系,利用手作多媒材植物盆栽的學習課程,讓新住民及其子女或家人共同裁種、照料、感受植物生命力,將藝術潛移默化入日常生活,營造幸福溫馨家庭,感受政府的關懷並齊力締造「幸福雲林永續上場」願景。

縣長張麗善說,植物是大自然送給我們的禮物,透過園藝植栽課程讓新住民朋友及其家人,在摸索過程中完成作品,為生活加入一些情感調味劑,帶著正念溝通的元素增進家人間的連結,學習彼此尊重、共同成長。新住民學習相關課程訊息會公布在「雲林縣新住民多語服務資訊網」,歡迎新住民朋友密切注意並踴躍參加。

斗六戶政所指出,雲林縣是個多元文化融合的縣市,新住民朋友及第二代都是新南向政策推展的重要人力資源,未來是台灣社會新動力的來源,張縣長也非常重視新住民朋友在台生活的適應與照顧;斗六戶政藉辦理四個星期的新住民多媒材植物創作研習課程,增進新住民及其子女或家屬親子互動,學習藝術創作,共構幸福美滿的家庭生活。課程報名可洽承辦陳先生五三二二五四二分機六二。

免費報名!新住民多媒材創作研習課

雲林縣新住民多媒材植物創作研習班開課,免費報名。(圖/雲林縣政府)

相關新聞
仙氣爆棚!大馬女神新造型曝
就業率達八成二!勞動部中分署助新住民就業成果曝
外國旅客在泰國染疫解方曝!泰觀局:有完整配套措施

最新政府消息新聞

延伸閱讀