臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-08 | 今日新聞

竹市關埔空橋 龍山里長張文興力挺

竹市關埔空橋 龍山里長張文興力挺
新竹市龍山里長張文興(右2穿黑背心者)現身陳情現場,力挺關埔地區興建空橋。(圖/張文興提供)

新竹市關埔地區不少居民日前發起一波「空橋兌現,安全無限」陳情活動,家長帶小朋友們推著用娃娃車綁起的紅布條列隊過馬路,訴求給他們一條安全回家的路;到場全程力挺居民的市議員參選人、龍山里長張文興表示,希望第一階段優先興建東西向的慈雲路空橋,第二階段再興建南北向的空橋。

新竹市政府表示,雖然關埔地區在當初都市計畫設計串連12處基地、3座商場的空橋系統,但整體開發迄去年才臻於成熟。在埔頂三路與慈雲路口,最後一棟建案(竹科潤隆)即將完工,該路口可做空橋銜接的四個街角社區始可成形。目前僅埔頂三路、慈雲路口四棟大樓具有建置空橋的可行性,近日將針對該路口啟動空橋規畫設計,規劃期程預計一年,該路口的四座連通鋼骨空橋,工程費用初步估計2億元。

「我要空橋,不要再等了!」跟著居民一起高喊口號的張文興強調,這些家長和小朋友站出來陳情,就充分表達了當地的民意,而民意就是最好的政策,希望已經從善如流的市政府能夠趕快推動空橋興建作業,盡快保障當地居民的通行安全。

相關新聞
台積電求長期獲利與競爭力 談股價:只是一時的
268億富少摟女被拍!大眼正妹身分曝光 大方認愛了
捕獲野生張穎穎!被問「分手汪小菲」反應曝光

最新政府消息新聞

延伸閱讀