臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-08 | 今日新聞

恆警線上攔檢車手追回老翁80萬現金

恆警線上攔檢車手追回老翁80萬現金
屏東恆春分局建民派出所巡邏員警執行巡邏勤務成功攔檢詐騙集團車手,順利追回遭詐騙老翁80萬現金。(圖/記者郭凱杰翻攝)

屏東恆春分局建民派出所巡邏員警執行巡邏勤務,於恆春鎮恆公路段發現一名許姓男子形跡可疑,盤查時其言詞閃爍,又發現其背包內有巨額現金,懷疑為詐欺車手,後循線追查出準備接應詐欺車手上游的同夥林姓及呂姓犯嫌,詢後將渠等以涉嫌詐欺罪嫌,隨案移送屏東地方檢察署偵辦。

恆警線上攔檢車手追回老翁80萬現金

員警循線查出年逾八旬的被害人,到其住處查訪,老翁當時還不知遭詐騙,所幸恆警細心解說並已查獲遭詐騙的80萬元現金。(圖/記者郭凱杰翻攝)

恆春警分局建民派出所表示,警方追查發現該詐欺集團撥打電話給被害人,被害人恐慌之下未經詳查,便依照詐騙集團指示至銀行提款現金,雙方於約定處所取款,車手取款後因形跡可疑被恆警盤查查獲。

恆警線上攔檢車手追回老翁80萬現金

屏東恆春分局建民派出所成功阻詐80萬元現金。(圖/記者郭凱杰翻攝)

建民派出所指出,警方循線查出年逾八旬的被害人,到其住處查訪,老翁當時還不知遭詐騙,聽到血汗錢被騙走了才開始慌張,所幸恆警細心解說並已查獲遭詐騙的80萬元現金,老者激動地直呼:還好因為恆警的積極和機警,讓她的老本能失而復得,實在太感謝警方了。

恆春分局分局長林明波表示,現今詐騙手法層出不窮,有針對老年人的健保卡盜用詐騙、針對網購族的解除分期付款詐騙、針對投資族的投資理財詐騙、還有針對感情的愛情詐騙,手法琳琅滿目,不一而足,特別呼籲民眾若有相關疑問,均可來電「165」反詐騙專線或撥本分局各分駐派出所電話詢問,恆警將竭誠為民眾服務,保護民眾的財產安全。

相關新聞
高雄大雨特報 陳其邁:市民朋友出門注意安全
高雄增12555 陳其邁宣布明天起關懷包加發確診者1劑快篩
臉書po文佯裝賣快篩與名牌包 通緝犯半年騙近279萬

最新政府消息新聞

延伸閱讀