臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 今日新聞

全球卓越建設獎 桃市工程獲2金2銀

全球卓越建設獎 桃市工程獲2金2銀
桃園市公共工程獲本屆全球卓越獎2金2銀,其中橫山書法館獲得全球卓越獎環境類金獎肯定。(圖/桃園市政府提供)

桃園市公共建設再獲肯定!全球卓越獎之前因為疫情關係,已連續2年改為線上頒獎,今年重新於總部所在地巴黎盛大舉辦實體頒獎典禮,本次台灣團隊共計榮獲4金7銀佳績,其中2金2銀由桃園市政府工務局、新工處、水務局以及住宅處案件獲獎。

有全球建築界奧斯卡金像獎美稱的全球卓越建設獎(FIABCI World Prix dExcellence Awards)得獎作品從全球各國國家卓越建設獎中擇優,與全球超過70個國家及100多個世界專業組織的作品競比,是我國優質公私部門建設不受外交限制,以創新、設計與全世界專業者交流,提升國際正面能見度的珍貴機會。

桃園市政府秘書長黃治峯9日率桃園公共建設團隊,赴法國巴黎領取2022全球卓越建設獎,此次桃園市得獎作品包括特色公園(大有梯田公園、中原生態埤塘公園)以及亮點建設(橫山書法館、中路二號社會住宅),都是升格後桃園公共建設的亮點作品,其中大有梯田公園以及中路二號社會住宅,之前也獲得行政院公共工程金質獎肯定。

市府說明,獲得環境類金獎的「大有梯田公園 (Dayou Terrance Ecological Park)」是全台首座以低環境衝擊工法打造的農村生活體驗公園,更以挑戰式主題全齡遊戲場聞名,是不少網紅打卡熱點;而同樣榮獲金獎的「橫山書法館 (Hengshan Calligraphy Center)」,是以公園為「硯台」、埤塘為「墨池」的概念進行設計,建築外觀由5個如篆刻印章的方盒子組成,可作為典藏、教育推廣及展覽活動空間,外國觀光客來台搭機場捷運到A17領航站,即可就近參觀,是觀光客的熱門旅遊景點之一。

全球卓越建設獎 桃市工程獲2金2銀

桃園市大有梯田公園獲全球卓越獎環境類金獎。(圖/桃園市政府提供)

市府表示,桃園於升格後公共建設獲獎不斷,無論是規劃設計、施工管理、履約能力、提升品質的方法都不斷創新,而公共工程的質感、美感、可及性、耐用度、在地性與主題特色,也都發揮得越來越好,代表桃園城市發展不斷進步,也開創公共工程品質的新境界。

相關新聞
吃飯必配手搖飲? 當心「這些風險」暴增
桃下週恢復實體課 鄭文燦:將採1人確診全班停課3天
賣發霉長蟲過期蛋 黑心父子檔下場曝

最新政府消息新聞

延伸閱讀