臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 今日新聞

陳其邁:自主防疫的4天不能進校園

陳其邁:自主防疫的4天不能進校園
自明天起入境的居家檢疫天數會放寬為3+4,陳其邁自主防疫的4天不能進校園。(圖/高市府提供)

自明(15)日起入境的居家檢疫天數會放寬為3+4,也就是3天的居家檢疫4天的自主防疫。高雄市長陳其邁今(14)日在防疫記者會中表示,這部分與居家隔離的同住家人的規定是一樣,也就是這 7天其實都還是要在原處所為原則。同時,陳其邁也提醒後3+4後面的4天自主防疫不能進入校園。

陳其邁:自主防疫的4天不能進校園

自主防疫的4天不能進校園。(圖/高市府提供)

陳其邁指出,居家檢疫天數會放寬為3+4就是在同一個地點完成3天居家檢疫跟4天自主防疫,意思是說你假如住到防疫旅館3天進行居家檢疫,那你接下來的4天的自主防疫也要住在防疫旅館,那你假如住在一人一戶的家裡面,那3+4這7天其實都還是要在原處所為原則。

陳其邁也認為,移工漁工跟學生因為風險比較高,自主防疫的時候不能到學校上課或工作,非必要不得外出,所以自主防疫的4天不得進入校園,這個也包括了在確診的這個7天裡面,這個7天都是在隔離,也就是說同住家人的3+4,其實第4天後面的4天自主防疫的4天不能進入校園。

陳其邁也拜託65歲以上長輩接種疫苗,尤其家中有居家照護對象,生活不能自理的族群風險最高,慢性病、年紀大,回到家有這類風險對象,大家盡量在家裡活動要落實防疫措施,不要共餐,避免不必要的接觸,若接觸時要注意消毒、戴口罩等相關措施。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高市今新增9598例 陳其邁:已有30多萬高雄市民確診
台鋼雄鷹主場在澄清湖 史哲:打造澄清湖為頂級高雄主場
男為尋愛犬渾身酒氣上路 內惟女警貼心安置阿柴

最新政府消息新聞

延伸閱讀