臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-15 | 今日新聞

派出所前罵三字經 警噴辣椒水逮人

派出所前罵三字經 警噴辣椒水逮人
龍華所員警避免事態擴大,立即強勢執法,當場將黃男依妨害公務、公然侮辱等犯嫌於今天上午送辦。(圖/記者郭凱杰翻攝)

高雄市一名黃姓男子昨(14)日晚間11時許,夥同4、5名朋友到高市警局鼓山分局龍華所關心友人和解案,警方考量疫情期間協調由當事人進入即可,且黃男等人車輛不僅併排還紅線違停,員警遂要求其他人在外等候,引發黃男不滿引用三字經辱罵周姓員警,警方為避免事態擴大,立即噴灑辣椒水並持警棍強勢執法,當場將黃男依妨害公務、公然侮辱等罪嫌於今(15)日上午送辦。

派出所前罵三字經 警噴辣椒水逮人

黃男涉嫌於派出所前罵警三字經,警方噴辣椒水強勢執法,喝令與案情無關之人離去,當場逮捕黃男並依妨害公務及公然侮辱罪嫌送辦。(圖/記者郭凱杰翻攝)

黃男於昨晚與其他友人,共乘2輛汽車趕到龍華所,關心一件女性友人機車侵占糾紛和解案,警方考量疫情期間,派出所內不宜過多人員進入,協調由當事人進入即可,況且前來車輛均在龍華派出所前的中華路上,不但併排還停在紅線上,周姓員警於是上前請其他人先行離開。

龍華所長許志萍指出,警方在開單取締、告發,就在對方準備離開時,黃男突然開口以三字經辱罵周姓員警,警方準備逮捕黃男時,部分同行友人一時無法接受,情緒激動起爭執,還有有人高喊打人,員警為避免事態擴大,立即噴灑辣椒水並持警棍強勢執法,喝令與案情無關者離去,並當場逮捕黃男,今天上午依妨害公務及公然侮辱罪嫌送辦。

相關新聞
警察節向警察英雄們致敬 分局長親送健康防護到同仁手上
放寬入境居家檢疫為3+4 陳其邁自主防疫的4天不能進校園
富樂快篩品管異常 高市府:不同批號有疑慮也可換貨

最新政府消息新聞

延伸閱讀