臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

史哲指基隆城市博覽會看見台灣自信

史哲指基隆城市博覽會看見台灣自信
高市副市長史哲率文化局等市府團對參訪基隆城市博覽會,基隆市長林右昌(白衣)熱情接待港都兄弟。(圖/截自史哲臉書)

高雄市副市長史哲昨(16)日率包括文化局在內相關市府團隊參訪2022基隆城市博覽會,史哲表示,從港都看港都、深深感受到基隆的迷人魅力,與基隆市長林右昌擘劃城市建設的用心,他認為這場大型會展,已讓國際社會再次看見台灣揚帆啟航的自信。

史哲指基隆城市博覽會看見台灣自信

史哲在參訪過程中深深感受到基隆的迷人魅力,與林右昌擘劃城市建設的用心,他認為這場大型會展,已讓國際社會再次看見台灣揚帆啟航的自信。(圖/截自史哲臉書)

史哲也形容基隆的美,是生活在城市每一角落,邀請大家把握時間,在做好防疫措施下,一起造訪基隆,見證台灣海洋文化的過去、現在、未來,看見更多城市的改變和未來的可能。

史哲指基隆城市博覽會看見台灣自信

史哲參訪基隆城市博覽會,形容高雄跟基隆是港都兄弟。(圖/截自史哲臉書)

史哲與文化局長王文翠及市府同仁,一同參訪2022基隆城市博覽會,受到林右昌市長、黃駿逸秘書長、曾姿雯處長、陳靜萍局長與多個局處同仁的熱情接待與導覽,陸續走訪國門廣場、正濱漁港、沙灣展區。

史哲表示,他從港都高雄出發,來到港都基隆。從曾是縱貫線鐵路南部起點的高雄,也從快樂的出航一路走到港都夜雨。史哲說,高雄港、基隆港都是臺灣與世界接軌的起點。山海交會、歷史交織、時空流轉,都是台灣文化、現代化的重要起點。

史哲指出,這次城市博覽會主為起點城市,從臨海生活出發,在地職人、居民鄰里、政府團隊通力合作,以城市歷史脈絡、建設與轉變、自信與榮耀展示獨一無二的「基隆經驗」。

史哲認為,在參訪過程中,可以深深感受到市長林右昌城市治理的用心、與擘劃城市建設與規劃的努力,基隆在市政團隊用心打造下,向世界呈現其蛻變斑斕璀璨的港灣,在大家齊心防疫,實體的大型會展,更讓國際社會再次看見台灣揚帆啟航的自信。

史哲提到即將來到的8月台灣文博會、10月的台灣設計展,高雄也將持續秉持發展台灣IP的理念。面對可能是迎來第一波疫後開放的大型活動,相關的籌備工作緊鑼密鼓進行中,市府將再次以高雄為舞台,展現台灣設計設計台灣 ,世界將被台灣深刻的文化及豐沛的創意能量所驚豔。

相關新聞
高雄今新增9293例 陳其邁︰疫情這週可望緩解
藍營議員批高市府防疫沒作為 湯詠瑜籲不要口水戰
高雄新增9989例確診 下周是否停課陳其邁明天公布

最新政府消息新聞

延伸閱讀