臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-18 | 今日新聞

中市議員邱素貞照片 遭盜賣三降茶

中市議員邱素貞照片 遭盜賣三降茶
中市議員邱素貞手持快篩試劑盒裝照片,遭盜用在賣「三降茶」(圖/柳榮俊翻攝2022.6.18)

民進黨台中市議員邱素貞昨晚接獲民眾提醒,她手持快篩試劑盒裝照片,遭盜用在賣「三降茶」,廣告還打著「服用當天降血糖」等醫療療效,為避免引起意外,邱素貞今(18)早赴市警三分局正義派出所報案,並針對個資部分提出告訴,她呼籲民眾勿受騙。

中央日前宣布免費發放低收入、中低收入戶每人5劑快篩試劑,市議員邱素貞今年5月31日為「中低收入老人」請命,並在臉書發布相關新聞連結。

邱素貞表示,臉書上原新聞照片中,左手持快篩試劑盒裝,卻遭P圖為「三降茶」,附有「台灣本土三降茶,服用當天降血糖,餐後恢復6.0」等文字,經民眾向她反映後,嚇一大跳,立即向派出所報案並在臉書提醒大家,因照片遭盜用,賣「三降茶」的人,不是邱素貞,請大家認清楚,不要受騙。

至於為何被不肖之徒看上,邱素貞表示,她已經當阿嬤了,這個年紀的人,大都有血糖問題,她又是民意代表,屬於公眾人物,如由她來代言,可能較具說服力。

邱素貞說,為快篩請命照遭移花接木,P圖外盒「賣三降茶」,非常不應該,她感到非常氣憤,目前雖未接獲受害者,但廣告涉及療效,恐涉法,希望有關單位儘速查辦。

相關新聞
中市兒童莫德納第二劑疫苗開打 開設26個快打站
倒車入庫圖方便「碰」一聲頸部遭夾 警險營救
女肩肌發達被虧「大隻妹」 肉毒桿菌找回美人肩

最新政府消息新聞

延伸閱讀