臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-24 | 今日新聞

護行人安全 張文興爭取移除變電箱

護行人安全 張文興爭取移除變電箱
新竹市龍山里長張文興,成功爭取移除龍山西路人行道變電箱,還給行人安全通行空間。(圖/張文興提供)

新竹市龍山西路鄰近慈雲路口的人行道上,原本有大型變電箱佔據行人通行路面,讓不少推著娃娃車的家長和身障輪椅族覺得相當不便;龍山里長張文興表示,他接獲鄉親反映後積極爭取,這些變電箱終於在日前移除,還給大家一個安全舒適的通行空間。

「人行道本來就是要給人走的,應該以鄉親的通行權益為最優先考量!」張文興認為,許多公共設施也許一開始為了施工便利,沒有很深切的人本考量,但隨著當地住戶越來越多,使用這個行人道的民眾也會越來越多,這時候就要傾聽他們的聲音作改善、作修正,才能讓公共設施真正發揮應有的便民服務功能。

張文興說,這一波的龍山西路公共設施改善,除了把變電箱移除外,路面也重新鋪平柏油了,煥然一新的公共環境面貌,獲得鄉親的一致好評。

相關新聞
7月底降至萬例以下「有希望」 莊人祥提1點:須民眾配合
長輩狂建議去考公務員!過來人狠戳「主因」:講得很隱諱
童年「魔鬼級飲料」一出現秒跑!老饕道歉:長大才懂好喝

最新政府消息新聞

延伸閱讀