臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-15 | 今日新聞

AIT處長孫曉雅首訪台中

AIT處長孫曉雅首訪台中
美國在台協會台北辦事處處長孫曉雅首次拜訪台中市長盧秀燕(圖/市政府提供2022.7.15)

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長孫曉雅(14)日首次拜訪台中市長盧秀燕,雙方以女性觀點熱絡交流台美文化、經濟、觀光及運動等議題,相談甚歡,並盼未來攜手促進台中美國交流合作。

台中市政府表示,孫曉雅(Sandra Oudkirk)就任後首次拜訪盧秀燕,盧秀燕表示,市府文化局5月發行「華美的跫音:1960年代美軍文化影響下的台中生活」,當下即指示寄送給孫曉雅分享,因而促成這次會面。

盧秀燕說,台中也保有許多美軍在台協防重要文化資產,如清泉崗基地內的「美軍足跡館」、清水「大楊原美軍油庫設施」、西區「聯勤招待所」等,市府不但妥善保存,也積極活化運用,在新舊空間共融交織中,映照台美友好的豐厚歷史文化底蘊。

盧秀燕提到,台中氣候宜人、風景明媚、兼容歷史傳統與創新文化,很適合旅遊,像是霧峰同時擁有百年以上歷史的林家宮保地園區及青年創業基地「光復新村」,尤其得知孫處長喜好自行車旅遊,特別推薦台中東豐自行車綠廊、潭雅神綠園道及高美海堤自行車道等廣受國內外遊客歡迎的景點,她也介紹台中多家獲米其林推薦的人氣餐廳及傳統小吃,歡迎孫處長多來台中賞美食、嚐美食。

秘書處長顏迺倫表示,台中與美國各界互動交流密切,成果豐碩,盧市長今年2月與美國關島總督以視訊簽署台中-關島姊妹市協定,包含關島在內,台中在美國共有18個姊妹市及友好城市,共同推動文化、教育、觀光、經貿等多元領域實質交流合作,也充分反映出兩地人民的友好情誼。

相關新聞


電纜全面地下化 議員批廢棄電桿未拆除


任由廠商丟數塊護欄進南屯溪 議員批離譜


豐原大道台水施工2個多月 店家抗議影響生計

最新政府消息新聞

延伸閱讀