臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-16 | 今日新聞

林鳳著作「看見台灣永續力量」出版

林鳳著作「看見台灣永續力量」出版
公益女王林鳳公益書「看見台灣永續力量」分享會,邀請唐寶寶表演舞蹈及創作愛心畫展,暖行見證善循環。(圖/林鳳提供)

被譽為公益女王的作家林鳳,將2年來撰寫的理善公益名人專欄,匯集成冊命名「看見台灣永續力量」公益書,15日顛覆對談式的傳統發表會方式,邀請唐氏症基金會的唐寶寶們擔任新書分享會開場嘉賓,十餘名唐寶寶展現自我的載歌載舞,搭配創作的愛心畫展覽,讓全場滿溢粉紅愛心泡泡,見證台灣善的永續力量生生不息。

由林鳳創作的「看見台灣永續力量」公益書,蒐集20幾個公益基金會默默服務人群,延伸社會公益熱情,並用真實人生影響另一個生命的故事。她希望藉此讓善的力量永續循環,也期許每個人心裡那一畝田,都能播下善的種籽,成為別人生命中的天使。

林鳳著作「看見台灣永續力量」出版

「看見台灣永續力量」分享會,唐氏症基金會的唐寶寶們載歌載舞,精彩表演獲得滿堂采。(圖/林鳳提供)

林鳳說,書中記錄唐氏基金會「愛不囉嗦,結唐寶寶愛的擁抱」故事,描述的是唐氏症基金會與創會董事長林正俠,致力促進唐寶寶成長與激發賦能,以及給予家長喘息與支持的宗旨,絕對是台灣永續力量的典範!其它彙整收錄在這本公益書中的,還有陽光關懷協會、罕見疾病基金及勵馨基金會等等。

影響台灣2年多的新冠疫情終於趨緩,林鳳選定15日發表新書。她不以傳統新書對談方式舉辦,為了讓更多人看見台灣永續力量公益書活動,林鳳結合愛心畫創作展示與愛心畫走秀,形成首創的有書有畫有走秀三合一分享會,掀起熱絡迴響,公益書版稅所得將用於偏鄉教育之公益計劃。

林鳳著作「看見台灣永續力量」出版

「看見台灣永續力量」是由作家林鳳以二年時間撰寫及彙整收錄專欄印梓成書,15日舉辦分享會。(圖/記者金武鳳攝,2022.7.16)

「唐寶寶們在疫情趨緩時刻,把今年首次對外的舞蹈演出獻給這場新書分享會,真是太感動了!」林鳳說,唐寶寶在師長細心指導與不斷練習下,載歌載舞自我表現的精彩演出,贏得滿堂喝采。不僅如此,藉由她提供的公益藝術材料包,在老師指導彩繪下,每一幅畫作呈現的都是不一樣樣貌,顯見給他們舞台,他們也能展現無限可能。

林鳳也是愛心無國界聯盟創會會長,多年來致力公益一支筆愛心計劃,在台灣、緬甸、埃及、中國等偏鄉地區,提供免費藝術材料包,推動創意教學、品格教育等等,希望透國際關懷與偏鄉教育,集結主軸理念相同的公益團體,發揮藝文種子量能的蝴蝶效應,用最簡單的圖騰愛心,匯聚向善若水的正向力量,盼使社會更溫暖。

相關新聞


第十屆台中藝術博覽會登場 逾500藝術家參展規模盛大


疫情趨緩搶商機 「祥戎華」經典名菜變身創意料理上桌


不畏疫情衝擊 85度C四款父親節造型蛋糕可賣4萬個

最新政府消息新聞

延伸閱讀