臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 今日新聞

清水農路破損機車騎士常「犛田」

清水農路破損機車騎士常「犛田」
中市清水區中清、鎮政路旁等多處農路,路面凹凸不平或破損,議長張清照邀集相關單位會勘(圖/張清照服務處提供2022.7.19)

台中市清水區中清、鎮政路旁等多處農路,路面像「補丁」,許多凹凸不平或破損,居民反映常有機車騎士「犛田(摔倒)」,居民向市議會議長張清照反映,今(19)日邀集相關單位會勘,獲得市府允諾撥款300多萬元改善6條農路。居民在現場直呼:「太感謝了」。

張清照說,「路平、燈亮、水溝通」是人民基本需求,也是施政最基礎建設;且「道路平整」不能只限於大馬路,一般農路是很多居民、農民每天出入通行要道,

也應要重視。

附近居民指出,連接清水區中清路、鎮政路的農路,因長年來經農機輾壓淪為破損不堪的斷腸路,老農騎機車經過稍不留意就慘遭「犛田」,連人帶車跌落路邊的農田,甚至還摔斷腿等;小朋友騎腳踏車上下學經過,有時為閃避迎面而來的機車就慘遭摔倒,忍受這樣爛路好久了。

張清照會勘後表示,經他向市府反映爭取,獲得同意撥款342.8萬元,針對槺榔里等6條農路全面刨除重舖,路長共1752.4公尺;他發現不少農路照明不足,夜間行車極易跌落路溝、田邊或撞上擋土牆,要求市府應一併改善;還給地方長輩及小朋友「行的安全」。

相關新聞


台中生活條件極具吸引力 人口穩步正成長


國際學生遊台灣 體驗採梨旅遊


7月台中米其林「新入選」餐廳公布

最新政府消息新聞

延伸閱讀