臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-20 | 今日新聞

五星酒店推台南盛夏芒果創意料理

五星酒店推台南盛夏芒果創意料理
(左起)台南晶英酒店主廚賴奕丞、台南晶英酒店副總裁李靖文、南市副市長戴謙、台南市政府農業局局長李建裕,一同介紹台南盛夏芒果創意料理 (圖/記者林怡孜攝,2022,07,20)

台南市府結盟五星級飯店及連鎖手搖飲等業者以台南當季農產為主軸研發新產品上市,夏季正是芒果盛產的季節,今(20)日舉辦盛夏芒果創意料理記者會,由台南晶英酒店推出一系列季節限定台南芒果入菜的創新料理,將芒果的香、甜融入各式菜色中,提升料理風味及口感層次,讓台南盛夏芒果美味增添旅人記憶中的台南味道。台南市副市長戴謙及台南晶英酒店副總裁李靖文一同介紹以台南芒果入菜的料理。

戴謙表示,台南農產豐富,尤其芒果更是全國第一大產區,今年芒果減產,但風味不減,一樣香甜多汁。台南晶英酒店已在6月底開賣季節限定的法式台南芒果甜點,配合芒果節活動提供七道芒果創意料理食譜,鼓勵民眾在家也可以一起動手料理,享受五星級美味。

五星酒店推台南盛夏芒果創意料理

台南芒果可入菜,可做甜點,增添菜餚香甜風味(圖/記者林怡孜攝,2022,07,20)

農業局長李建裕表示,今年因氣候因素芒果產量較往年少,但行銷活動卻是一波接一波,豐富精采。消費者請快把芒果季的尾聲。本周7月23日最終場於玉井區公所旁圓環周邊還有甜點踩點集章活動,請大家一定要把握今年最後一場芒果節活動。

相關新聞


南部地區萬安演習7/27登場 人車管制不配合者最高罰15萬


花蓮高溫飆38.5度!氣象局提醒新竹到雲林午後小心大雷雨


中秋月餅禮盒相繼上市 紙雕天燈現巧思表祝福

最新政府消息新聞

延伸閱讀