臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-22 | 今日新聞

中市嬰幼兒疫苗46處快打站開打

中市嬰幼兒疫苗46處快打站開打
中市連續四天開設46處嬰幼兒快打站為幼童接種(圖/市政府提供2022.7.22)

提升嬰幼兒防護力!台中市政府採合約院所、衛生所、幼兒園入園,以及啟動嬰幼兒快打站「多管齊下」,提供6個月以上未滿6歲嬰幼兒接種莫德納疫苗第一劑。今(22)日起連續四天開設46處嬰幼兒快打站為幼童接種。

今副市長黃國榮前往東區進德國小關心接種情形表示,現場動線安排及各項友善親子措施均準備充分,秩序良好,尤其嬰幼兒注射後,難免哭鬧,現場醫護與工作人員,馬上遞上「琳瑯滿目的玩具和點心」,轉移孩子的注意力,也讓現場家長覺得逗趣。

黃國榮表示,昨日視察西屯區大鵬國小快打站整備情形,公所及相關局處針對前置作業,包括場地選擇、設施及動線等持續檢討改善,每站雖有些許差異,但均安排周詳。進德國小快打站,市府採分齡通知發放接種通知單,家長依時間帶小朋友來施打不會等待很久,整體動線順暢良好。

民政局長吳世瑋指出,這次快打站以年齡區分6個月至未滿2歲、2歲以上至未滿6歲等2個族群,採「分齡、分里」分流方式接種;若同家庭兄弟姊妹接種時間不一樣,家長可自行調度,擇一通知單上的時段,帶孩子一起前往接種即可,提醒家長記得攜帶通知單、幼兒的健保卡、兒童健康手冊、COVID-19疫苗接種評估及意願書前往接種。

衛生局副局長邱惠慈說明,為嬰幼兒施打的合約醫療院所均受過訓練,具備3歲以下幼兒施打麻疹等常規疫苗的經驗,家長可放心前來接種。

東區區長何宜真表示,東區0至2歲嬰幼兒符合施打人數計有615人,另2歲以上未滿6歲幼童施打人數則有1,027人,快打站現場也特別請來大眼萌樣超Q的「石虎家族」立牌應援,成功吸引幼兒目光,轉移打針的不安情緒。

相關新聞


史上年齡最小快打站在台中 6個月以上、未滿6歲接種


台中捷運「尚水」公共藝術 融合在地元素


一善破千災 玉闕朝仁宮捐贈救災摩托車

最新政府消息新聞

延伸閱讀