臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 今日新聞

大里洗車場槍擊 嫌犯折返台中落網

大里洗車場槍擊 嫌犯折返台中落網
大里洗車場槍擊案 嫌犯折返台中落網(圖/記者鄧力軍翻攝)

台中市大里區一家洗車場26日發生鬥毆槍擊事件,開槍射傷股東的邱姓男子犯案後南下屏東躲藏,霧峰分局警方全力追蹤,昨(26日)晚間邱嫌又竟突然折返潛回台中市,在大里區新興路七將軍廟被警方逮獲。警方查扣犯案改造貝瑞塔手槍1支,全數到案12人於警詢後依刑法殺人未遂、違反槍砲彈藥刀械管制條例、聚眾鬥毆罪移請臺灣臺中地方檢察署接續偵辦。

由於台中市在短短3天內發生潭子區滷味攤、大里區洗車場2件槍擊案,造成1死1傷不幸案件,事件也被台中市議會民進黨團見縫插針,痛批市長盧秀燕靠一張嘴拼治安,同時喊出「市長換人做」!對台中市政府及台中市警方相當大的壓力。台中市警局於26日當天即展開肅槍專案,副局長鄧學鑫說,針對近日連續2起槍擊案,為了遏制歹徒不法的氣焰,要求市警局所轄的15個分局都要動起來,26日晚上就安排相關查緝、臨檢勤務。

負責追緝大里區洗車場擊案邱姓犯嫌的霧峰分局,根據沿途的路口監視器及邱男可能連絡的親友通訊,一路追蹤邱男,警方發現邱男犯案隨即駕車南下屏東躲藏,但昨日發現邱男又於深夜折返台中市,警網包圍之下,在大里區七將軍廟逮捕邱嫌,並起獲犯案手槍。

相關新聞


大掃黑!450名幫派成員遭逮 明仁會、統促黨列打擊重點


台中僅隔一天 洗車場股東也中槍!


台中滷味攤老闆連中3槍 醋海生波!

最新政府消息新聞

延伸閱讀