臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-27 | 今日新聞

陳其邁:清潔隊臨時人員獎金再調升

陳其邁:清潔隊臨時人員獎金再調升
高雄市長陳其邁昨天晚間10點多帶著綠豆湯、肉包慰勞清潔隊,除向隊員們鞠躬說聲「辛苦了」(圖/高市府提供)

高雄市長陳其邁昨(26)日晚間10點多帶著綠豆湯、肉包慰勞清潔隊,除向隊員們鞠躬說聲「辛苦了」,並宣布明年臨時人員清潔獎金會再加碼、由4千元提升到5千元,陳其邁強調,清潔隊員們不分晝夜,維護城市的環境,是市府團隊、也是「高雄隊」重要的一份子,呼籲市民朋友平時若遇到清潔隊員們值勤,也可以和辛勤的他們說聲感謝「有您們真好!謝謝!」

陳其邁:清潔隊臨時人員獎金再調升

陳其邁慰問協助分類的清潔隊員。(圖/高市府提供)

陳其邁也說,從垃圾清運、街道清掃,在高雄的大街小巷,隨時都可以看見清潔隊員忙碌的身影;還有道路側溝清疏、資源回收、登革熱防治、環境消毒整頓,及COVID-19的防疫清消工作,也是環保局清潔隊員工作的一環。

陳其邁:清潔隊臨時人員獎金再調升

陳其邁慰問每天定時定點,親切收運垃圾的清潔隊員。(圖/高市府提供)

陳其邁表示,上任後他調整了相關的福利措施,增加370.8萬元預算,希望能照顧辛勞的清潔隊並從今年開始的端午節、中秋節出勤同仁,將加碼給予加一補一的福利,讓隊員在勞力工作後有好好休假的時間。下個月(8月)每位清潔隊員也將收到屬高雄市特色的工作服。

陳其邁也宣佈,清潔隊臨時人員清潔獎金自去年起由3千元調升至4千元,以激勵臨時人員士氣;今年起已將臨時人員年終獎金納入預算編列,讓臨時隊員過好年,明年將再提升309名臨時清潔人員清潔獎金由4千到5千元。

相關新聞


仁武安居社宅動土 陳其邁:照顧年輕市民居住權益


高雄BA.5群聚二次採檢再增4人陽性 陳其邁:已初步掌握


製毒師夥同美語師製毒 藏身鬧區酒吧又被逮

最新政府消息新聞

延伸閱讀