臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-27 | 今日新聞

全民當導演 以台中為題材影像徵件

全民當導演 以台中為題材影像徵件
中市影視發展基金會所今年首度舉辦「全民當導演.來73開演」影像徵件活動,即日起至8月31日開放報名(圖/影視基金會提供2022.7.27)

台中市影視發展基金會所屬「中山73影視藝文空間」,除持續推廣非主流藝術電影及在地影像作品,更以發掘影視創作人才為目標,於今年首度舉辦「全民當導演.來73開演」影像徵件活動,即日起至8月31日開放報名,不限攝影設備與影片類型皆可報名,最高獎金2萬元,還有豐富好禮,各路影像好手來挑戰,拿起手機拍出好作品。

由台中市政府新聞局指導、台中市影視發展基金會負責營運的「中山73影視藝文空間(簡稱中山73)」位於台中市中區,係於107年透過舊有歷史建築活化再利用,定期放映非主流藝術電影及舉辦電影專題講座,另不定期辦理藝文活動,深耕大台中地區影視音發展,以提升地方文化涵養、豐富民眾視聽感受為使命。

透過此次影像徵件活動,台中市影視發展基金會也希望與常民影像紀錄風潮相呼應,另「中山73」二樓擁有專業放映影廳,此次徵件入選作品,基金會也將在「中山73」為各得獎者舉辦專屬首映會,邀請得獎者親臨現場進行映後座談,與更多觀眾分享創作動機及多元的影像視野。

「全民當導演.來73開演」影像徵件活動,須以「台中」人事物為創作題材,參賽作品採線上報名方式遞件至8月31日截止,將由影視專家學者評審遴選出10部優秀作品,於9月30日公布在中山73官方粉絲專頁,得獎者除可獲得豐富獎金及精美影視周邊禮品外,入選作品也將於12月安排在中山73公開放映,並安排映後講座,讓得獎主創團隊與觀眾交流互動。不論是劇情片、紀錄片、實驗片或動畫片,更不限影片長短,只要是優秀的影像作品都有機會在中山73發光發熱,競賽規章與報名方式請上中山73影視藝文空間官方臉書查詢。

相關新聞


年輕人刷牙就流血 醫師揪出牙周病元兇


中捷2022年度限量票卡 6站車站獨賣


潭雅神綠園道戲水區 夏日限定清涼再升級

最新政府消息新聞

延伸閱讀