臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 今日新聞

藍營中市議員林汝洲宣布不參選

藍營中市議員林汝洲宣布不參選
台中市第3選區「烏日、大肚、龍井」市議員林汝洲宣布不參選第4屆市議員,將交棒給兒子林昊佑參選市議員。(圖/翻攝林汝洲臉書2022.7.27)

國民黨台中市第3選區「烏日、大肚、龍井」2位現任市議員林汝洲、林孟令未登記參選,外界臆測紛紛,今(27)日林汝洲宣布不參選第4屆市議員,將交棒給兒子林昊佑參選市議員。

林汝洲表示,這段日子以來有關他是否要繼續參選第4屆市議員的議題,不管是在坊間或媒體持續有各種臆測,讓大家處於疑惑中,深感抱歉。其實,早在許久前就陷入長考之中,28歲從政,歷經鄉民代表、縣議員、2屆鄉長及大台中市議員,回首33年的從政歲月,這一路上,承載著無數鄉親的支持與信任,感謝各階段在每個團隊盡心盡力的合作之下,為咱們所共同熱愛的家鄉及鄉親,留下一樁又一樁的公共建設、完成一件又一件的服務案件。

林汝洲說,近幾年於服務鄉里的過程中,接觸到許多優秀的年輕人,他們所蘊含的熱情、創新的思維,在各項事務的推展過程,激發了更多元、亮眼的火花。觸發他交棒並轉換跑道,從不同層面為鄉親服務的念想。

因緣際會,長年奉獻磺溪書院文教基金會的董事長及董事們正尋覓繼任人選,地方人士希望他接下第二屆基金會的工作。經過一段時間的長考,願盡全力、協助基金會廣邀各界有志人士一同參與公益,期許在不同領域服務更廣大的民眾。

林汝洲表示,在徵詢地方人士意見後,都表示地方的建設及服務不但要無縫接軌,而且要能持續精進,因此希望覓妥接班人,林昊佑是家中排行最小的孩子,對於未來的人生方向已經過慎重的考量,決定挑戰承擔重任,繼續為鄉親服務。

相關新聞


中捷2022年度限量票卡 6站車站獨賣


中市再傳槍擊案 議員要盧市長振作起來


亂丟垃圾 中市環保局電眼取締開罰

最新政府消息新聞

延伸閱讀