臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-28 | 今日新聞

WBSC世界盃少棒錦標賽29號台南開賽

WBSC世界盃少棒錦標賽29號台南開賽
台南市政府今舉行第六屆U-12世界盃棒球錦標賽開賽記者會(圖/記者林怡孜攝,2022,07,28)

「2021第六屆U-12世界盃棒球錦標賽」將於明(29)日至8月7日,於台南市亞太國際棒球場舉行,台南市政府今舉行賽前記者會,由市長黃偉哲為這屆賽事揭開序幕,世界棒壘球總會執行長Michael Schmidt、中華棒球協會理事長辜仲諒、體育署參事葉丁鵬及多位民代也到場共襄盛舉,一同替中華隊好手加油。

今年賽事強手如雲,來自世界11支國家代表隊包含台灣、墨西哥、多明尼加、巴拿馬、委內瑞拉、美國、捷克、義大利、日本、韓國及南非,各國將齊聚台南爭奪金盃,爭取世界少棒的最高榮譽。明(29)晚6點30分首戰將由中華隊將對戰巴拿馬,全國球迷將一起為中華隊加油。

WBSC世界盃少棒錦標賽29號台南開賽

(左起)台南市長黃偉哲、世界棒壘球總會執行長Michael Schmidt、中華棒球協會理事長辜仲諒一齊為賽事揭開序幕。(圖/記者林怡孜攝,2022,07,28)

黃偉哲指出,台南被視為重要的少棒發展地,自2015年承辦至今,台南已是第4度承辦賽事。而這屆賽事原訂於去年7月要舉行,因疫情影響延到今年辦理,台南市很高興能代表台灣主辦這項賽事,也成為國內疫情爆發後辦理的第一場國際賽事。感謝世界棒壘球總會、中華棒球協會鼎力相助,以及教育部、地方的全力支持,國人都非常期待中華小將有好成績,能發揮地主隊的優勢把冠軍獎盃留在台灣。希望藉著這場國際賽事,不僅讓孩子們學習到更好的技術,也能交到好朋友;同時也期盼將來能舉辦更多國際比賽,讓更多外國選手到台灣交流,大家共同創造善意的局面。

台南承辦世界少棒賽,最大的亮點,就是透過親善學校展現台南的熱情與古都的美,今年雖因疫情影響,取消接機及學生與外國小球員文化交流的互動活動,但各校學生仍透過手作別具台南特色的加油小物及伴手禮,今日也記者會也特別呈現手繪加油旗,為各個參賽國家獻上最誠摯的祝福。

WBSC世界盃少棒錦標賽29號台南開賽

中華隊小將於記者會中起身向大家揮手致意(圖/記者林怡孜攝,2022,07,28)

台南市體育局表示,台南市政府將扮演好地主城市的角色,動員全市府投入籌備工作,全力規劃一場更精彩的優質賽事,與大家一起來迎接這場國際盛事,7月29日歡迎大家到台南共襄盛舉,一起為少棒好手加油,為賽事加油。

相關新聞


菲律賓北部強震5死上百傷 數百起餘震居民難安眠


不要「打折」市長 南市議員參選人爭取老人健保全額補助


巷仔內/來或不來?裴洛西大陣仗訪台 中美各自騎虎難下

最新政府消息新聞

延伸閱讀