臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 今日新聞

青年指揮家郭芳如 獲國際賽新秀獎

青年指揮家郭芳如 獲國際賽新秀獎
臺灣青年指揮家郭芳如(中),參加羅馬尼亞布加勒斯特國際指揮大賽,贏得最佳潛力新秀獎並獲得學院頒發獎學金。(圖/郭遠彰提供)

新竹縣立交響樂團以及青少年管弦樂團總監郭芳如,是台灣在地傑出的青年指揮家,她參加羅馬尼亞布加勒斯特國際指揮大賽,贏得最佳潛力新秀獎並獲得學院頒發獎學金。
郭芳如的父親郭遠彰是新竹縣議員,以女為榮的他表示,郭芳如積極在音樂指揮這條路上挑戰自我,去年入選第三屆義大利布雷西亞國際現代音樂指揮大賽35強,今年她參加有18個國家,42位指揮選手同台競技的羅馬尼亞布加勒斯特國際指揮大賽,獲得最佳潛力新秀獎,就是再一次的實力肯定。
郭芳如為新竹縣在地成長的青年指揮家,現師事國家交響樂團副指揮張尹芳教授指導亦受好友法國國立法蘭西島交響樂團助理指揮廖元宏提點。她曾經帶領竹北高中、新竹高工管樂團進入全國音樂比賽並獲獎。另外她也結合在地資源,在竹東舉辦並籌劃了許多音樂會,多次邀請國際音樂家來台,可謂是集表演行政以及教育的多才青年音樂家。

相關新聞


2022新北市兒童藝術節 宇宙6大星球、交通資訊全攻略


吳姍儒嘆在家說話沒人理 再爆憲哥地位比「他」還低


不再一票難求!花東地區鐵路雙軌電氣化112年展開施工

最新政府消息新聞

延伸閱讀