臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 今日新聞

開放報名!北市移工免費語言課程

開放報名!北市移工免費語言課程
課程即將陸續從8月27日開跑。(圖/勞動局提供)

北市勞動局為協助移工融入我國社會及工作生活,每年辦理免費的移工語言學習課程,本年度課程包含華語及臺語,自即日起到8月12日止開放報名,歡迎有需要的聘僱移工家庭協助移工報名參加。

北市勞動局長陳信瑜表示,北市移工數量以家庭看護工為最多,多負擔照顧家中被照顧者的工作,然而移工通常是進入家庭中邊工作邊學習,常因語言溝通能力不足與文化差異造成工作與生活上的困難,因此本市持續為移工辦理免費語言課程充實語言技能,進而幫助移工適應生活與工作。

主辦單位勞動力重建運用處處長劉家鴻補充,課程即將陸續從8月27日開跑,本年度以線上視訊方式授課,除了華語課程外,還增加臺語課程,課程也安排於週末,移工可以選擇週六或週日的上午或下午時段來上課,以應移工家庭不同需求。

為維持學習品質,開課名額有限,故以本市內雇主所聘僱或工作地在本市的移工,且為初次入國3年內的移工優先錄取。

陳信瑜提醒,因名額有限,已錄取課程的移工上課機會難得,請雇主提醒並鼓勵移工來上課。如果來不及報名,北市勞動局還有台北移工學校免費線上學習課程,涵蓋【中文課】、【照顧技巧】、【職業安全】三大主題,歡迎移工朋友,一起訂閱頻道在家學習。報名請直接掃描課程傳單上的QR code或線上報名,也可電洽中華語文國際教育股份有限公司02-23660098、02-23678228分機816。

開放報名!北市移工免費語言課程

本年度課程包含華語及台語,自即日起到8月12日止開放報名。(圖/勞動局提供)

相關新聞


自嘲「垃圾堆」長大 2022泰國環球小姐冠軍曝悲慘身世


深入社區向新住民宣導反賄選 移民署攜手屏東縣選委會


移工逃逸人數超過7萬 勞動部:失聯當日即可報案

最新政府消息新聞

延伸閱讀