臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-04 | 今日新聞

投資詐騙猖獗!四平所1小時攔5百萬

投資詐騙猖獗!四平所1小時攔5百萬
台中市五分局四平所,在8月2日於1小時內即與銀行行員共同阻止2件詐騙案,總共攔下5百萬元(圖/記者鄧力軍翻攝)

投資型詐騙猖獗!台中市北屯區一位李先生被歹徒慫恿投資2百萬元即可坐收股利,本月2日到台灣銀行匯款時,幸好被行員與第五分局四平所員警察覺有異及時勸阻;當天另有歹徒在網路上詐騙一名廚具店陳姓老闆,陳老闆到中信銀行準備轉帳3百萬元時,也是被行員及西平所員警攔下。當天1小時內,四平派出所就成功阻詐5百萬元。

臺中市政府警察局第五分局四平所巡佐鄭健偉、警員魏憲忠8月2日13時10分巡邏接獲崇德路二段臺灣銀行報案,稱有位先生疑似遭到詐騙,警方趕赴現場瞭解,這名李先生(50年次)因通訊軟體接到不明投資訊息,一名自稱「宋經理」說服李先生投資2百萬元入股即有豐厚股利,李先生便至銀行準備匯款,行員關懷詢問匯款用途時,李先生一下稱是房屋修繕費用,復又稱是家人安養費用途,說法變換怪異,於是通知警方協助了解情況。警方調查詐團「宋經理」在對話中為取信李先生,還發出有大量現金的照片引誘,幸好警方仔細說明詐騙集團的手法後,李先生選擇相信警方,進而將對方封鎖。

無獨有偶,當日稍後13時50分許,四平所另接獲崇德路中信銀行通報民眾欲匯款新臺幣3百萬元,警方派遣警員曾威成前往處理,經其瞭解,一名陳先生(78年次)因經營廚具生意向廠商進貨,要與廠商辦理約定帳戶,準備轉帳3百萬元,陳先生因生意需要不疑有他,但因行員辦理約定帳戶時,發覺廠商帳戶曾被通報過詐騙帳戶,因此通知警方前來協助。警方到場確認所謂廠商僅是陳先生網路上接觸的陌生廠商,具體背景根本不清楚,在警方的關懷說明下成功阻詐,讓陳先生打消與對方進一步生意來往的念頭。

短短一小時內,第五分局警方成功阻詐新臺幣5百萬元,為民眾交易安全把關。警方呼籲警力有限,為防止詐騙受害,還須民眾務必提高警覺,切勿輕信來路不明的各種投資及網路上廣告廠商訊息,這些都是詐騙集團慣用手法。


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


中警局長「自求多福」說 蔡其昌痛批羞辱國家貴賓


小學童野溪戲水 員警嗶嗶~叫上岸 「請勿戲水」怎麼念?


靈骨塔詐騙「養、套、殺」 得手1億5千萬元

最新政府消息新聞

延伸閱讀