臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2023-11-14 | 今日新聞

台南男開車拒檢遭警送辦吃罰單15張罰金10萬

台南男開車拒檢遭警送辦吃罰單15張罰金10萬
駕駛黃男在西賢一街小巷道內為員警發現壓制逮捕(圖/台南市警察局第二分局提供)

[NOWnews今日新聞] 台南深夜上演警匪追逐,警方發現黃男駕車因跨越雙白線,警方攔查駕駛拒檢,不料黃男猛踩油門一路狂奔,雙方追逐至西賢一街附近棄車逃逸,也分別在附近巷道內被警發現並緝獲到案,經查楊男因涉嫌詐欺已被雲林地檢署通緝,另黃男因一路拒檢與高速危險駕駛行為,依公共危險罪送辦並開出15張罰單,楊男則解送雲林地檢署歸案。

台南市警察局第二分局表示,黃男(25歲)、楊男(25歲) 13日深夜2時40分許原本準備去訪友,不料黃男在金華路發現警車準備上前攔檢,為保護同車遭通緝之友人,除拒絕停車受檢,且不顧往來人車安全,一路狂踩油門企圖來擺脫員警。員警除開啟警示燈及蜂鳴器,保持距離來完整蒐證並通報線上警力實施圍捕。雙方一路沿著金華路、府前路、建平路、永華路、平豐路、安北路又繞回和緯路、西賢一街附近,6公里之間黃男駕車連闖10處紅燈、且有逆向行駛、跨越車道行駛等危險駕駛行為。

黃、楊兩男也在西賢一街見為警團團圍捕難逃,兩男慌忙將車輛停入巷道分頭棄車逃逸,但也為員警分別在小巷道內發現倉忙逃跑中之黃男,當場持槍警戒並喝斥壓制帶回;另一頭通緝之楊男則想趁暗蹲躲在民宅前,也為員警搜捕並以手電筒照射發現乖乖就逮。

台南男開車拒檢遭警送辦吃罰單15張罰金10萬

同車因詐欺通緝之楊男也在另一巷道民宅前暗處蹲躲,為員警搜捕發現帶回並解送歸案(圖/台南市警察局第二分局提供)

警方調查發現楊男因涉嫌詐欺案件,於今年9月份為雲林地方檢察署發布通緝在逃;另駕駛黃男為躲避警察攔檢,一路闖紅燈、逆向行駛、跨越車道行駛等高速危險駕駛行為,除為員警依刑法公共危險罪送辦,並開出15張罰單,最高可裁罰105600元並吊扣牌照,以嚴懲其道路危險駕車惡行;楊男通緝部分則解送雲林地檢署歸案。

相關新聞


台股萬七近在咫尺!5檔落後補漲明星股啟動


中市七期百貨商圈塞車無解? 議員提議興建電動行人天橋


藏金閣二手免廢市集加開2館 資源循環一起淘寶趣

最新政府消息新聞

延伸閱讀