臺北市
21°
( 22° / 21° )
氣象
2023-11-28 | 今日新聞

偷「煞車卡鉗」 么壽!會害死人哦

偷「煞車卡鉗」 么壽!會害死人哦
機車行師傅指出,煞車卡鉗如果被偷走,車主不知情就冒然騎車,將因失去煞車機制危及生命安全(圖/記者鄧力軍翻攝)

[NOWnews今日新聞] 專偷改裝機車煞車「卡鉗」真夭壽!臺中市太平區1名43歲的陳姓男子,無業缺錢花用,動起歪腦筋,前些日子趁深夜的時候,尋找改裝機車下手,拆掉高單價剎車卡鉗,返家後隨即上網變賣,不少騎士用車發動時才發現沒了煞車,險釀意外發生。臺中市政府警察局太平分局日前陸續接獲幾起報案,認有危害機車駕駛人用車安全,立即組成專案小組,待掌握涉嫌男子後聲請搜索票,順利將陳姓犯嫌逮捕到案,訊後依竊盜罪嫌移送偵辦。

偷「煞車卡鉗」 么壽!會害死人哦
太平分局逮捕專偷煞車卡鉗的陳姓男子(圖/記者鄧力軍翻攝)

太平警分局過濾清查日前陸續受理7起機車改裝卡鉗失竊案件,失竊地點多為監視系統薄弱的地點,警方隨即成立專案小組,分析犯嫌作案手法,發現男子先把機車停在遠處,再徒步前往行竊,得手後再步行回到停車處,把車騎回住處,企圖躲避警方追緝。但法網恢恢,終究逃不過細心員警的法眼,除查出其行竊過程外,並調出犯嫌機車車號以車追人,鎖定涉案之陳姓男子,經向臺中地方法院聲請搜索票後,見時機成熟登門將其逮捕到案,並查獲尚未銷贓的1件煞車「卡鉗」,讓陳男無法抵賴。

據側面瞭解,陳男無業缺錢花用,偷高價的卡鉗上網販售,動輒數千或近萬的卡鉗就便宜以新臺幣數百元或千元左右賣出,讓受害的失主相當氣憤,也頻稱真是夭壽、超缺德。機車行師傅也指出,煞車卡鉗如果被偷走,車主不知情就冒然騎車,將因失去煞車機制危及生命安全,車主在騎車之前,一定要先測試前、後煞車功能是否正常。太平分局偵查隊長鍾劍貴呼籲,民眾停放汽機車應盡量停放在有監視系統附近,且加強防竊措施,可降低汽機車遭竊或遭破壞的情形發生。另喜好改裝車輛同好,應循正常管道購買,勿於網路購買來路不明之低於市價之用品,以免觸法。

相關新聞


獨/華泰名品城Outlet確定開分店!證實進軍南部 地點、規劃曝光


老翁嘆「天冷走路就會痛」 醫籲當心3徵兆


東京佛心拉麵「1碗22元」!暌違12年再開幕 老闆承諾永遠不漲價

最新政府消息新聞

延伸閱讀