臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-11-30 | 今日新聞

裕元胭脂舒雁老饕讚必吃燒鵝TOP 1

裕元胭脂舒雁老饕讚必吃燒鵝TOP 1
裕元花園酒店中餐廳新推「胭脂舒雁」, 老饕讚全台必吃燒鵝TOP 1。(圖/業者提供)

[NOWnews今日新聞] 台中市裕元花園酒店的喆園鮑魚中餐廳,隨著時序入冬推出新菜色,主打招牌菜「胭脂舒雁」,是由具星級飯店資歷的主廚杜再邦歷時半年開發,他從挑選鵝隻品種、製成工序、蘸料飲品,甚至擺盤設計等細節,無不講究,並首創沉浸式體驗打造粵式燒鵝五感魅力,老饕推崇是「全台必吃燒鵝」TOP 1。

杜再邦說,「胭脂舒雁」命名,出自中國四大小說之一的「紅樓夢」第六十二回中經典菜餚「脂胭鵝脯」,因為鵝肉烹製後呈粉紅色澤,故稱之為胭脂鵝。由於古代鵝又稱舒雁,呼應將文學融入菜名的雅氣,主廚就以此靈感開發出這道粵式燒鵝料理。

裕元胭脂舒雁老饕讚必吃燒鵝TOP 1

「胭脂舒雁」搭配五款獨家風味沾醬,藉由酸、甜、甘、辣、鮮沾醬,提升味蕾層次到極致境界。(圖/記者金武鳳攝,2023.11.30)

「胭脂舒雁」一推出就引來好口碑,吃過的無不稱讚。事實上,胭脂舒雁獲好評絕無僥倖,因為從挑選鵝隻品種就不馬虎,杜再邦嚴選飼養90至105天,重達4公斤左右的雲林白羅曼鵝種,肥瘦適中且脂甘肉嫩。處理後的鵝身內部,以八角、甘草、豆蔻等中藥材及12種主廚秘方辛香料醃製24小時後,再歷經六道繁雜工序:醃製、川燙、擦拭、刷漆、風乾和烤制,整個製程耗時72小時。

杜再邦說,每一步驟皆費心製作,確保風味與品質的提升。值得一提的是,每日採限量預訂的「胭脂舒雁」,將五感與五味做最完美的結合,引領賓客感受沉浸式五感體驗。從這道料理的色、香、味、意、形,在全面性的感官刺激下,再搭配五款獨家風味沾醬,藉由酸、甜、甘、辣、鮮沾醬,提升味蕾層次到極致境界。杜再邦笑說,待嘗完五味,就如同嘗盡人生百味,滋味全在心頭。「胭脂舒雁」每日限量供應,須提前三日預訂(線上訂位:https://bit.ly/3SC2giK)。

相關新聞


打造城市美術館 台中「誠品生活480」12/1開放體驗


堅守醫院第一線 臺中榮總志工隊獲頒全國績優第一名


台越訂定互訪200萬人次目標 明年台越觀光會議在台中

最新政府消息新聞

延伸閱讀