臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

中油煉製事業部辦勞工教育活動進行廉政宣導

中油煉製事業部辦勞工教育活動進行廉政宣導
台灣中油公司煉製事業部與台灣石油工會第一分會共同舉辦勞工教育活動,煉製事業部執行長許晉榮(左1)並進行廉政宣導。(圖/中油公司煉製事業部提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣中油公司煉製事業部與台灣石油工會第一分會於今(3)日,在澄清湖風景區,共同舉辦勞工教育活動,並進行廉政及反賄選宣導,期能反貪反賄淨化選風。

中油煉製事業部辦勞工教育活動進行廉政宣導

台灣中油公司煉製事業部與台灣石油工會第一分會共同舉辦勞工教育活動,並進行廉政宣導。(圖/中油公司煉製事業部提供)

台灣中油公司煉製事業部與台灣石油工會第一分會舉辦勞工教育活動,是由台灣中油公司煉製事業部執行長許晉榮與台灣石油工會第一分會常務理事吳明發共同主持,有台灣石油工會第一分會會員與眷屬與會。

台灣中油煉製事業部執行長許晉榮表示,2024總統及立法委員選舉在即,該煉製事業部政風室為提升全民反賄選及反貪意識,結合台灣石油工會第一分會共同舉辦勞工教育活動,並進行廉政及反賄選宣導,期能反貪反賄淨化選風。

許晉榮說,此次活動,以反賄選、反貪及反詐騙三大主軸,進行宣導,反賄選宣導內容包含,賄選檢舉流程、遇到賄選時應如何處置、認識妨害選舉的手段、賄選檢舉獎金及賄選檢舉專線,將不買票、不賣票、不受假訊息、境外勢力影響及杜絕選舉賭盤等,反賄選理念深植民眾,建立正確之法治觀念,提高公民意識。

許晉榮並說,反貪宣導內容包含,廉政倫理規範,以及請託關說案件的處理,傳達員工遇有職務上利害關係人超過正常禮俗之餽贈財物、飲宴應酬及不當關說時,應依經濟部及所屬員工廉政倫理規範,予以拒絕並辦理登錄,另外也宣導反詐騙,遇到可疑詐騙案件之處理,以及撥打165反詐騙專線。

中油煉製事業部辦勞工教育活動進行廉政宣導
台灣中油公司煉製事業部與台灣石油工會第一分會共同舉辦勞工教育活動。(圖/中油公司煉製事業部提供)

許晉榮指出,這場活動提升了員工對反貪及反賄選的認知,同時拉近了民眾與廉政的距離,透過生動有趣的方式,進一步推動清廉社會的建設,期盼每位參與者都能成為廉政觀念的倡導者,攜手共同建構一個堅實的清廉社會基石。

相關新聞


強化高風險作業安全!高雄市政府勞工局勞檢列管大樓建築工地


高雄海味澎湃登場!高雄市海洋局辦梓官蚵仔寮漁港大海開吃活動


攜手企業培訓人才!勞動部高屏澎東分署啟動在職訓練補助計畫

最新政府消息新聞

延伸閱讀