臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

針對東區182戶一、二款賑濟

針對東區182戶一、二款賑濟
金剛藏居士會昨天賑濟東區128戶第一、二款低收入戶(圖/記者劉悅儷攝,2023,12,04)

[NOWnews今日新聞] 金剛藏居士會於民國71年創立於東裕農路446巷內,創辦人李永和老師本著「十方來十方去共成十方事、萬人施萬人捨同結萬人緣」的精神,集合信眾善心行善,昨天適逢法界金剛上師開基紀念日,在該會舉辦消災延壽法會,並賑濟東區182戶第一、二款低收入戶,每戶現金1000元以及2公斤白米。
曾於民國98年獲台南市好人好事代表的李永和除創立金剛藏居士會外,亦開辦會心雜誌社、會心慈善會,迄今已有50年,長期投入全台急難救助及賑濟低收入戶的愛心關懷個案。今天開基紀念日除賑濟中低收之外,上午為金剛上師誦經,下午6時30分備安平素筵招待執事與信徒。
李永和表示,很多人不了解金剛藏師。祂是金剛經所傳的密法加上瑜珈,超越密宗紅、白、教,經他將台灣婚喪喜慶禮節的民俗淨化之後,加入密宗密法而成。簡單說來,「密」如同蜜蜂的「蜜」,蜜蜂在吸收花朵精華之後吐出的便是蜜,金剛藏居士會秉此精神傳法行善,「新例不設、舊例不滅」,以「圓「和「緣」出發,圓沒有起點,也沒有終點,行有餘力就做公益,沒有經費也不勉強,所以該會曾一年行善兩次,也曾把公德做至全台南市,這就是圓與緣的精髓。
李永和於民國55年在公園路金剛寺靈法,當時最有名的就是他打座時能夠騰空升起,曾造成極大的轟動。離開後自創金剛居士會,李永和的名言 : 幫助別人如今生享受;秉承佛陀「無緣大慈同體大悲」之念,以慈悲喜捨之心,起救苦、救難之行。堅信,只要能從善門入,富者施,必能得福而樂,貧者受之,必能得救而安。
此次因疫情相隔5年未辦公益活動,今天,市議員王家貞、東區區公所社會課課長李盈穎皆前往關懷,並致贈感謝狀。

針對東區182戶一、二款賑濟

金剛藏居士會今天針東區賑濟中低收(圖/記者劉悅儷攝,2023,12,03)


相關新聞


大巨蛋首勝!侯友宜酸柯文哲:一拖就拖過八年 為何不能早點完成


哈孝遠被爆特權搭機!挨轟空姐老婆施壓 他出面喊冤:怎麼敢


勞動部關懷弱勢 阿春部長親訪台南「做工行善團」

最新政府消息新聞

延伸閱讀