臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

味全龍劉時豪陪伴春社長輩跳K-POP

味全龍劉時豪陪伴春社長輩跳K-POP
春社關懷據點阿公阿嬤一跳成網紅,味全龍劉時豪和馬妹「慕名」南下,陪伴他們大跳K-POP舞曲。(圖/記者金武鳳攝,2023.12.6)

[NOWnews今日新聞] 台中市全成社會福利基金會承辦的春社春安社區照顧關懷據點,最近因為長輩們化身廣場大媽,大跳K-pop舞曲,可愛又活力十足舞姿,在網路爆紅,不僅抖音擁有7.5萬粉絲,也讓中華職棒球員工會回饋列車「慕名」南下,陪伴長輩同歡共舞。看到長輩盡情唱跳,味全龍啦啦隊馬妹笑說,「阿公阿嬤比我更像18歲,活力滿滿!」

味全龍劉時豪陪伴春社長輩跳K-POP

春社銀髮族成網紅, 味全龍劉時豪「慕名」陪伴跳K-POP,讚嘆阿公阿嬤好活潑。(圖/記者金武鳳攝,2023.12.6)

中華職棒球員工會企劃蔡松霖表示,工會成立11年來,每年都會利用休賽季,由六隊球員輪流隨著回饋列車巡迴全台各地,甚至到偏鄉離島,分享棒球大小事,也陪伴關懷長伴做公益。今年回饋列車主題是「一起挺棒」,預計年底前巡迴8站,今天由味全球星龍劉時豪及馬妹一起南下台中,與長輩們一起大跳K-POP舞曲,印證這群銀髮族網紅的無敵魅力。

味全龍劉時豪陪伴春社長輩跳K-POP
味全龍劉時豪和馬妹,贈送簽名卡給全成基金會董事長聶玉美與主任郭姿秀,(圖/記者金武鳳攝,2023.12.6)

春社關懷據點社工師林鼎翔表示,會將長輩舞蹈影片放上社群平台,是希望讓更多人知道現在台灣的長照在做些什麼,也吸引其它長輩走出戶外,像他們一樣過得充實快樂。想不到影片竟引來7萬多粉絲追蹤,還紅到國外,讓長輩一夕間成了小網紅。

這群平均年齡超過70歲的銀髮族,跟著音樂盡情擺動,無論抬腿、擺手都難不倒他們。林鼎翔笑說,其實他一直挑戰阿公阿嬤的底線,原本以為一些動作,他們身為老人家會不敢跳,誰知玩到現在,由於他們勇於嘗試,「甚至越搞怪,他們玩得越開心。」

味全龍劉時豪陪伴春社長輩跳K-POP
中華職棒球員工會回饋列車開到台中春社關懷據點,與阿公阿嬤同歡共舞,見識時下銀髮族的青春活力。(圖/記者金武鳳攝,2023.12.6)

隨著回饋列車到訪的劉時豪,一上午就跟著長輩「現學現玩」,一起大跳K-POP舞曲。劉時豪說,他們都好活潑,還是抖音7.5萬粉絲的網紅,「我來見識見識他們的活力與魅力」。馬妹則說,他們比我的粉絲還多,「我來噌他們的流量」。馬妹還讚許阿公阿嬤記性好,記舞步很快,動作也很靈活,「比我更像18歲」,將來有機會還想來跟他們一起跳舞。

相關新聞


總裁畫家江屘菊「花.圓」藝術展 慶賀嶺東創校60週年


台灣原生愛玉子首辦評鑑 九如天然愛玉園獲特等獎


高資產族群海外佈局掀風潮 疫後美國置產成長50%

最新政府消息新聞

延伸閱讀