臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

南警肅槍首日驚見達姆彈 準人父藏槍又吸毒

南警肅槍首日驚見達姆彈 準人父藏槍又吸毒
全國掃黑肅槍專案首日,台南市警察局第二分局查獲改造手槍、子彈及毒品愷他命(圖/台南市警察局第二分局提供)

[NOWnews今日新聞] 台南市警方日前偵辦毒品案件溯源中獲報,陳男有吸毒並持有槍械,經3個多月偵查,警方6日聲持搜索票出擊,在其住處起獲改造手槍、子彈及第三級毒品愷他命,經帶回初步鑑定具殺傷力,毒品尿液均呈現陽性反應,全案依槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例送辦,後續並將持續追查槍彈來源。

台南市警察局第二分局表示,陳男(34歲)有吸毒並非法持有槍械傍身,經員警歷經3個多月偵查,就落腳處所及行蹤動態反覆查證掌控,於6日聲持搜索票全副武裝出擊,前往其永康租屋處埋伏,趁其出門準備外出時一擁而上控制行動,後續在其房內背包內起獲改造手槍3枝、子彈96發及第三級毒品愷他命1包2.27公克,當場將陳男逮捕並查扣槍彈證物,經帶回初步鑑定具殺傷力。

經了解,警方進入住處時,陳男急呼大聲拜託不要驚嚇到房間之女友,經女警入內檢查後並將已有7個月身孕女友自房間帶出,警方搜查陳男並在背包內起出改造手槍、子彈,甚至其中1顆為殺傷力極強達姆彈,陳嫌表示怕女友懷孕吸獲毒菸味,不敢於房內吸食,都在到陽台通風處來吸食毒品k菸。

南警肅槍首日驚見達姆彈 準人父藏槍又吸毒
警方調查後將持槍毒的陳嫌移送法辦(圖/台南市警察局第二分局提供)

第二分局強調,警方在選舉期間將持續掃黑、肅槍、打擊詐欺、查緝選舉賭盤等各項治安維護工作,同時對於毒品亦會積極溯源追查,宣示警方打擊犯罪的決心。

相關新聞


魚鷹機墜日本外海釀8死 美軍宣布全面停飛:徹底調查以確保安全


限量23萬台!政院拍板 買節能熱水器、瓦斯爐最高補助3千


12月9日上午由市長黃偉哲舉行授證議式

最新政府消息新聞

延伸閱讀