臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-01-17 | 今日新聞

和平專案首站市長媽媽送學童小紅包

和平專案首站市長媽媽送學童小紅包
春節腳步近,「和平專案」首站前進和平國小, 市長媽媽送小紅包學童笑開懷。(圖/市府提供)

[NOWnews今日新聞] 台中市政府於今(17)、明兩日啟動「和平專案」,由市長盧秀燕率領市府團隊視察谷關及大梨山地區,首站來到和平國小受到師生熱烈歡迎。由於春節腳步近,盧市長發送小紅包及春聯給教職員工跟小朋友,並祝福大家新年快樂,師生笑開懷。

盧市長表示,和平國小創校近80年,歷史悠久,學校在校長陳恩澤帶領下辦學績優,學生允文允武,校園生活多采多姿。現場學童們除表演精彩泰雅族歌舞,以及展示融合原住民文化的陶藝作品外,盧市長還與近百名參加跳繩比賽的原住民孩子熱情互動,歡樂融融。

盧市長表示,和平國小學生參加全國學生舞蹈比賽、全國書法比賽均有好成績,原鄉地區較偏遠,市府花更多的心血照顧,在和平國小開辦幼兒園,目前招收13名孩子,感謝地方民代、區公所等單位的關心及建議,持續挹注學校資源,照顧孩子們。

教育局表示,和平國小位處偏鄉,學校除了長期推動特色體育及藝文教學,也善用市府及社會贊助資源,推動星光班(教育局夜光天使計畫)及假日英語班,幫助偏鄉學生取得相對不易擁有的安親功能及外語能力。

此外,市府也積極開辦附設幼兒園,將教育向下扎根、擴大幼兒照顧,備受社區認同。感謝學校師長、家長們以及挹注學校資源的社區人士,長期默默耕耘與付出,讓孩子們多元接觸藝術人文及體育課程,培養正確的學習態度,為部落、為學校爭光。

和平國小校長陳恩澤表示,除了泰雅歌舞之外,學校長期發展書法和陶藝教學等特色課程,師生將藝文課程融合原民文化,顛覆大家既有的刻板印象。校園各處角落皆可欣賞到學生的陶藝原創作品,學校也透過推動書法教學培養學生專注、沉穩的心性,鼓勵學生參加各項藝文比賽,成為台中市及全國語文競賽、各項藝文競賽的常勝軍。

陳校長也指出,和平區包括和平國小、白冷國小、自由國小、博屋瑪國小、德芙蘭國小及中坑國小,每學年輪流舉辦台中市國小普及化跳繩競賽。因跳繩運動跨越性別、城鄉差距,且不受活動場域限制,長期推廣有助於學童投入運動,也讓和平區各個學校師生有互相交流的機會。

相關新聞


中友藝術季辦交響音樂會 第三度邀風動室內樂團演出


全成歲未圍爐宴 戲棚下吃澎派老網美&布袋戲同場飆藝


中市開春規劃3場徵才活動 2000職缺最高薪7.5萬元

最新政府消息新聞

延伸閱讀