臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-19 | 今日新聞

春節四大景點大公開! 走春首選雲嘉南

春節四大景點大公開! 走春首選雲嘉南
春節期間可到茶山部落體驗三族共融的風情(圖/雲嘉南分署提供)

[NOWnews今日新聞] 勞動部勞動力發展署雲嘉南分署精選春節連假四大走春必遊景點,包含雲林、嘉義及台南地區之人文地景、特色美食的亮眼行程,還有專屬網站「好時光靚市集-2024走春推薦 雲嘉南慢漫遊」,有深度旅遊、市集以及豐富的活動體驗,提供全國民眾到雲嘉南體驗純樸且有趣的雲嘉南風光。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,勞動部長期推動「多元就業開發方案」及「培力就業計畫」,協助地方帶動其特色產業發展,並同時提供失(待)業者、二度就業婦女、中高齡者、身心障礙者等穩定就業機會,計畫推動迄今已補助雲嘉南區民間團體近2千個就業計畫,創造逾1.2萬個工作機會,積極營造地方創生。

春節期間還特別邀請雲嘉南轄區多元及培力就業開發方案單位,包括阿里山世界遺產協會、茶山部落產業社區合作社、湖山水庫人文生態保護協會、後壁休閒農村產業文化發展協會等,精選四條旅遊路線,皆由參與多元及培力單位的進用人員擔任在地響導,安排深度旅遊,讓民眾體驗不同風光,也希望藉此帶動地方經濟、活絡產業發展。

若要遠離塵囂,在阿里山山脈邊緣有一處孕育三族共生的平原—茶山部落,族人以豐盛的鄒族風味餐款待外地人,並有豐富的活動體驗含射箭、搗麻糬、月桃鳥笛等,你可以看到部落中在各家屋前的特色涼亭,讓人獲得放鬆與滿足。

還有一處雲林的秘境—湖山水庫,入山後先來一場攀樹挑戰,從至高處欣賞湖山美景,當然也少不了要美食來相襯,用柴燒大灶烹調小農作物,在三合院中品嘗道地古早味,若想完整體驗湖山水庫的生態,推薦可留宿一晚,相當適合安排一場親子生態之旅。

春節四大景點大公開! 走春首選雲嘉南

春節期間,遊客可來一場攀樹挑戰,從至高處欣賞湖山美景(圖/雲嘉南分署提供)

雲嘉南分署透過多元及培力計畫,輔導有志深根在地的單位,推廣地方美景、美食及文化,並為地方帶來源源不絕的創新能量,誠摯邀請您在春節期間來一趟雲嘉南之旅,親身感受南台灣特有人文風情。完整遊程資訊請上「好時光靚市集-2024走春推薦 雲嘉南慢漫遊」https://www.besttimemarket.com/happynewyear網站查詢。

相關新聞


澎湖娛樂船火災!恐怖烈焰照亮漆黑夜空 8旬船長緊急跳海逃生


接獲當選證書 賴清德:榮幸獲人民付託帶領國家往前走


大氣擴散條件不佳致空氣品質惡化 嘉義市啟動應變減緩空污

最新政府消息新聞

延伸閱讀