臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-21 | 今日新聞

「我們是鴨系啦!」 陳其邁:目前專心市政

「我們是鴨系啦!」 陳其邁:目前專心市政
外界討論說英系是否有可能轉型為邁盟。對此,陳其邁今天指著頭上的黃色小鴨說,我們是鴨系啦!他表示,他目前專心市政,所有的精力都放在高雄。(圖/記者郭凱杰攝,2024.01.21)

[NOWnews今日新聞] 「我們是鴨系啦!」這次立委選戰高雄市長陳其邁所帶領的高雄隊打出好成績,8席立委都上,外界討論說英系是否有可能轉型為邁盟。對此,陳其邁指著頭上的黃色小鴨說,我們是鴨系啦!他表示,他目前專心市政,除了有短暫的時間,因為臨危受命擔任代理當主席之外,幾乎把所有的精力都放在高雄。

陳其邁也說,他對自己的了解,能力有限,他只能專心做好一件事情,就是把市長的工作做好,這是他最重要的工作,也是市民的期待。陳其邁指出,他對台北的政治生態現在已經十分生疏,也不曉得現在到底是變成什麼樣子,但是總是選後,立委的選舉的部分當然並不如人意,這個部份也要很謙虛的來反省,不斷地改進來符合民眾的期待。

陳其邁認為,現在民眾最期待的是說不管勝選或選舉的結果如何,怎麼樣面對選舉的結果,大家好好檢討再出發,這個是重要的,那個派系並不是最主要要思考的地方,不然都還沒檢討,派系就在那邊攪,攪和來攪和去,他覺得不好。

相關新聞


入冬最強冷氣團來襲 高市消防局提醒慎防一氧化碳中毒


高雄過好年商圈活動起跑 陳其邁首發紅包、邀辦年貨


突變換車道不滿被叭 2男這舉動恐罰6000至3萬6000元

最新政府消息新聞

延伸閱讀