臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-23 | 今日新聞

公私協力齊守護黃偉哲表揚家暴防治有功人員

公私協力齊守護黃偉哲表揚家暴防治有功人員
台南市長黃偉哲頒發感謝狀給家暴暨性侵防治有功人員,感謝齊心協力守護台南(圖/記者林怡孜攝,2024,01,23)

[NOWnews今日新聞] 「不要讓受害者永遠在陰暗角落裡蜷縮著!」台南市政府今(23)日舉辦「台南市家暴暨性侵害防治有功人員表揚大會」,感謝在地社區組織、志工團隊、社區防暴宣講師及網絡團隊多年來協力投入家庭暴力、兒少保護及性別暴力防治工作。市長黃偉哲頒發感謝狀給68組有功人員及網絡團隊,感謝齊心協力守護台南市,他也呼籲民眾一起關心家暴及性侵害防治,幫助更多受害者從陰暗角落走出來。

黃偉哲表示,家暴及性侵防治是社會救助非常重要的一環,希望能把這個觀念拓展至台南各個里,不管是宣導、實際的關懷或提供庇護幫忙轉介,讓社會福利機構及市府相關單位都能介入幫忙。他強調每個人都是阻止家庭暴力與性侵害發生的關鍵力量,也希望有更多人一起關心家暴及性侵防治,避免讓受害者蜷縮在陰暗的角落哭泣,公私協力讓台南市變得更好、更有愛。

為響應全國保護專線「113」,市府今(113)年特別串聯保護服務表揚活動,希望藉此帶動更多民間組織及社區民眾共同參與,同時配合中央強化社會安全網計畫,整合社政、警政、衛政、教育等跨局處資源共同防治暴力。黃偉哲指出,防治工作除了靠政府部門積極推動外,更需仰賴各方網絡團隊的力量,期盼在公私協力的努力下,共同提倡「暴力零容忍」普及共識,打造台南成為幸福宜居城市。

社會局說明,該局自105年起培力在地社區及鄰里組織主動出擊,就近關心左鄰右舍,超前部署防止暴力發生,至去(112)年底台南市共有26個社區組織及3個志工團體參與初級預防輔導計畫。社會局也培育17位社區防暴宣講師,將防暴觀念轉化為貼近大眾生活的題材,同時亦攜手17個民間網絡單位及5個性侵害一站式服務醫院,共同推動家庭暴力、兒少保護及性別暴力被害人所需多元服務,並協助行為人接受相關輔導教育,降低暴力事件的再發生率。

相關新聞


敏惠醫專率團赴香港都會大學進行學習交流


台灣「歐爸」型男泳將王冠閎收生日大禮 企業贊助60萬拚巴黎奧運


中華職棒/換Logo了!DV成樂天桃猿隊服贊助商 1月24日開訓亮相

最新政府消息新聞

延伸閱讀