臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-01-31 | 今日新聞

憲兵鐵衛營課程寓教於樂 引領青年了解憲兵

憲兵鐵衛營課程寓教於樂 引領青年了解憲兵
113年憲兵鐵衛體驗營,寓教於樂讓青年學子體驗憲兵特色。(圖/記者莊全成翻攝)

[NOWnews今日新聞] 為激發全民國防意識,憲兵第204指揮部舉辦113年憲兵鐵衛體驗營,透過生動的寓教於樂方式,結合國防專業與憲兵特色,引領青年學子深入體驗國防事務,激發參與保家衛國的熱情。

憲兵鐵衛營課程寓教於樂 引領青年了解憲兵

憲兵第204指揮部安排緝毒犬毒品查察能力,緝毒犬在領犬員的帶領下,精準找出毒品藏匿位置。(圖/記者莊全成翻攝)

本次營隊涵蓋刑事鑑識器材介紹,安排緝毒犬毒品查察能力,依序演示毒品、人身等搜索,緝毒犬在領犬員的帶領下,精準找出毒品藏匿位置,除獲得現場學員掌聲外,同時也展現國軍反毒的決心。使青年學子深入了解憲兵部隊的任務特性。豐富多元的課程和細心的教官指導下,學生們獲得獨一無二的深刻經驗。

憲兵鐵衛營課程寓教於樂 引領青年了解憲兵
青年學子瞭解憲兵部隊的任務特性,更深刻的認識憲兵鐵衛任務。(圖/記者莊全成翻攝)

透過「憲兵鐵衛體驗營」,不僅加深學員對憲兵的認識,同時也將全民國防理念紮根於每位青年學子心中,深刻感受國軍保衛國家的辛勞和使命。

相關新聞


朴敏英《和我老公結婚吧》大反擊!辦公室狂搧渣男巴掌 大快人心


影/國軍113年春節戰備 空軍第六混合聯隊秀肌肉


影/新制義務役正式啟動 首批役男北中南分區入伍

最新政府消息新聞

延伸閱讀