臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-01-31 | 今日新聞

布袋候鳥季預約賞鳥解說開始報名

布袋候鳥季預約賞鳥解說開始報名
嘉義布袋濕地生態園區為國家級重要濕地,園區為淺水灘地型態,並有水中島供水鳥棲息,鳥況極佳(圖/雲嘉南濱海國家風景區管理處提供)

[NOWnews今日新聞] 交通部觀光署雲嘉南濱海國家風景區管理處為便利民眾體驗賞鳥的樂趣,規劃於布袋濕地生態園區,提供遊客賞鳥定點導覽解說與推薦遊程,帶領民眾進入賞鳥世界以及認識布袋濕地生態,並為「2024布袋候鳥季-聽春語‧看春羽」活動揭開序幕。

嘉義布袋濕地生態園區為國家級重要濕地,區內保留昔日洗鹽場等設施,園區為淺水灘地型態,並有水中島供水鳥棲息,鳥況極佳,經常可見琵嘴鴨、赤頸鴨、尖尾鴨、紅嘴鷗、黑腹燕鷗、反嘴鴴、青足鷸、小青足鷸、東方環頸鴴、小環頸鴴等鳥類,加上附近圍繞的魚塭、蓄水池,創造了豐富的生物多樣性環境,成為台灣最大的水鳥度冬棲息區,也是雲嘉南濱海地區觀鳥的熱點。

交通部觀光署雲嘉南濱海國家風景區管理處提供遊客賞鳥定點導覽解說與推薦遊程,帶領民眾進入賞鳥世界,續遊好美社區,了解沙灘上常見的廢棄蚵棚,搖身轉變成文創手作品,同時聆聽在地居民攜手圍籬定砂護海岸的故事,DIY體驗以海洋廢棄物材料創作的樂趣。

歡迎大家來場輕鬆的觀鳥小旅行吧!報名民眾活動當天還提供自行車水壺或環保餐具禮品,禮品數量有限,想認識濕地及可愛的冬候鳥,趕緊預約體驗,一同響應永續旅遊!

更多雲嘉南風景區景點資訊及活動訊息可至雲嘉南管理處官網最新消息(https://swcoast-nsa.travel/)或「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁查詢。「2024布袋候鳥季-聽春語‧看春羽」相關活動內容請洽社團法人高雄市野鳥學會。

相關新聞


政大補發畢業證書致敬新聞人 「百歲校友」周汝為興奮拿放大鏡看


日本愛知縣火力發電廠傳爆炸!居民目擊濃煙竄出 尚無傷亡通報


府城廣播電台寒冬送温暖 準備物資、紅包助低收入民眾

最新政府消息新聞

延伸閱讀