臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-18 | 今日新聞

新社櫻花季開跑今辦健行2千人參加

新社櫻花季開跑今辦健行2千人參加
台中市新社區公所舉辦的新社櫻花季健行活動,吸引逾2000人參加。(圖/新社區公所提供)

[NOWnews今日新聞] 今天是農曆大年初九,民眾還沉浸在年節歡樂中,台中市新社區公所在公所前廣場舉辦以「幸福臺中‧龍春賞櫻」為主題的新社櫻花季健行活動,吸引逾2000人參加,不少是闔家一起來踏青,活動盛大歡樂,藉此向全國遊客宣告,新社櫻花盛開了,夢幻花海,繽紛燦爛,是民眾走春賞櫻首選。

今天的櫻花季健行活動,是以優雅、華麗的西班牙舞蹈揭開序幕,接著還有舞蹈老師示範暖身操,帶領準備起走的民眾動動筋骨,大家在櫻花盛開的櫻木花道下漫步健行、互拍美照打卡,盡情享受台中初春陽光的溫暖洗禮,也在精采的音樂、舞蹈表演,與家人或好友度過一個美好週末。

新社櫻花季開跑今辦健行2千人參加
民政局長吳世瑋表示,市府多年來致力於提升新社區在地觀光發展,已帶動觀光產業蓬勃發展。(圖/新社區公所提供)

臺中市政府民政局長吳世瑋、立法院副院長江啟臣、文化局長陳佳君、新社農會總幹事羅文正、新社區長林淑惠等人熱情參與,以行動力挺「新社櫻花季」這個品牌,並大力推廣在地優質農特產品如葡萄、枇杷、香菇,以及觀光休閒產業的民宿、景觀餐廳、休閒農場,歡迎疫情解封一起走出戶外,探訪素有台中後花園美譽之新社區,走春賞櫻、刺激消費及支持在地農民。

民政局長吳世瑋表示,市府多年來致力於提升新社區在地觀光發展,從民國90年代起開始遍植山櫻做為行道樹,在農曆春節前後,2萬多株山櫻同步綻放、艷麗奪目,將新社裝扮成粉紅色的夢幻花海,為此自101年起,公所每年舉辦櫻花季活動,促進在地觀光休閒產業發展,也讓民眾多一個戶外賞景的好去處。

新社櫻花季開跑今辦健行2千人參加
新社櫻花季開跑,二萬多棵山櫻花齊綻放,夢幻花海讓人著迷。(圖/新社區公所提供)

櫻木花道健行路線全長約2.3公里,沿途經過2個新社區近期重大建設及公共設施,其一是「興社街一、二段共同管溝與人行環境改善工程」,已於112年10月完工,總長約2公里,改善項目含增設屏障式人行道、紙模壓花地坪、公車停靠站、劃設標線型枕木紋人行道穿越線、網狀線等工作及纜線下地工程,有效提升道路品質及增設人行環境空間。

另一處是「櫻花特色共融遊戲場」,復盛公園腹地約5.5公頃,擁有豐富植栽及大片綠地,公園緊鄰知名賞櫻步道及其他公共設施,112年11月規劃增設6.3米高櫻花主題溜滑梯、鞦韆、攀爬架、沙坑、照明、無障礙步道等體健設施,預計上半年度會開放,成為山城地區最高且最美的溜滑梯,搭配周邊天然美景,讓民眾在遊憩間也有徜徉於大自然的感受。

此外,藝文表演活動很精彩,有迷火佛拉明哥舞團的熱情四射西班牙舞蹈;南投在地年輕樂團-流浪盒子,由主唱蕭柏得演唱一曲曲的台語、民歌、流行歌曲,以及MOMO親子台的櫻花姊姊推廣親子同樂理念,透過帶動舞蹈方式,邀請家長、小孩一同互動,讓親子關係更為親密。

新社櫻花季開跑今辦健行2千人參加
社櫻花季健行活動,吸引逾2000人參加,不少是闔家一起來踏青,活動盛大歡樂,(圖/新社區公所提供)

除了藝文表演、健行活動外,活動還提供限定宣導品兌換券及摸彩券助興,吸引民眾大排長龍領取,現場熱鬧非常,主辦單位表示,藉著櫻花季活動,要向全國遊客宣告,新社櫻花盛開了,是遊客走春賞櫻最佳選擇,歡迎民眾把握櫻花盛開季節,安排一趟新社旅程。

相關新聞


上班族看過來! 歐客佬、85℃慶開工大吉有小確幸


媽祖保庇賀龍年 臺中媽祖國際觀光文化節好戲輪番上陣


空品守護者 修平獲空品知識、行動與創意競賽優等獎

最新政府消息新聞

延伸閱讀