臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-22 | 今日新聞

警到曉明女中宣導「視訊裸聊」要小心

警到曉明女中宣導「視訊裸聊」要小心
開學後,台中市警二分局員警到曉明女中宣導交友詐騙「視訊裸聊」要小心!(圖/記者鄧力軍翻攝)

[NOWnews今日新聞] 開學第一週,青少年陸續從長假中回到校園,為避免青少年在年假期間不慎有偏離常軌的行為或受到不法人士誘惑犯罪,中市警局第二分局特別安排強化「青少年法治教育教學」宣導,113年2月21日應轄區曉明女中邀請,前往校園進行網路交友詐騙宣導。

警方表示不論是課業學習或生活娛樂,網路幾乎是青少年不可缺少的工具,青少年沉溺於網路已經蔚為一種青少年次文化,因此網路也成為詐騙集團的詐騙媒介,詐騙集團潛藏在網路世界中,騙你感情又騙你錢;由於天主教曉明女子高級中學曉明女中是全女校,對於交友詐騙更務必保持警覺,並請學生要時刻謹記關鍵字「聊天還可以、談錢就免談」。

現今網際網路普及,遭詐騙年齡層已有明顯下降趨勢,且學生經常透過線上遊戲或交友APP來認識陌生網友,詐騙集團會透過網路社群與通訊軟體置放美女或帥哥大頭照,以亂槍打鳥的方式加人好友聊天,當網友要求視訊裸聊時,千萬不可以答應,因為極有可能是詐騙集團或是意圖誘騙無知被害人進行裸聊、將性私密影像外流之不法份子,務必要提高警覺,遇到聊天對象要求購買點數付款聊天費用時,千萬要拒絕;遇到任何受害情形時更要勇敢向老師、親友及警察尋求協助。

第二分局分局長周俊銘表示,如遇有詐騙問題,可撥打165反詐騙專線查證,秉持「一聽、二掛、三查證」防詐三步驟,以維護自身財產及權益。「友善校園反詐」不只是口號,校園安全問題刻不容緩,建立學生正確觀念,面對危機才有判斷力。

相關新聞


Toyz爆女友是篠崎泫!不僅同款枕頭被抓包 「約會被拍」鐵證曝光


郭書瑤17秒福利片流出!羞問:為何磨蹭我 王大陸舊愛也暈


宣布不競選連任 美國會反中鷹派大將蓋拉格訪台成畢業典禮

最新政府消息新聞

延伸閱讀