臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

大玩樂家3「跨樂音樂會」週末衛武營登場

大玩樂家3「跨樂音樂會」週末衛武營登場
大玩樂家3《小蟲&簡文彬&周蕙跨樂衛武營音樂會》2/24、2/25衛武營登場。(圖/衛武營提供)

[NOWnews今日新聞] 衛武營「大玩樂家」系列,以古典樂編制重新妝點流行樂經典,2022年推出後備受好評。今年邀請2位出身高雄的傑出音樂人,由溫柔女聲周蕙,詠唱最懂女人心的詞曲創作大師小蟲作品,指揮簡文彬將率領長榮交響樂團與天生歌手合唱團,一同於2/24、2/25演出大玩樂家3《小蟲&簡文彬&周蕙跨樂衛武營音樂會》。

此次演出作品橫跨80、90年代,以古典樂重新架構小蟲多首膾炙人口作品,除了鄭怡的《小雨來得正是時候》、林憶蓮的《玫瑰香》、任賢齊的《心太軟》,還有李麗芬的《愛江山更愛美人》、張惠妹《我可以抱你嗎》、潘越雲《我是不是你最疼愛的人》、杜德偉的成名曲《鍾愛一生》等,而曲風輕快的伊能靜作品《悲傷茱麗葉》也將以交響樂呈現。

衛武營藝術總監簡文彬表示,製作「大玩樂家」系列的初衷,是希望能打破表演藝術「高深」的刻板印象。此次「大玩樂家3」演出12首曲目原唱是12位不同歌手,可見小蟲老師很擅長以歌手特色量身打造作品,而當中一些旋律結構,更隱約讓人有聽古典樂的感受。周蕙要挑戰如何展現12首樂曲的不同風貌,非常讓人期待。

歌手周蕙表示,自己在高雄出生長大,回到這感覺特別親切,但演出時為在地爭光的壓力特別大,希望能讓高雄人感到與有榮焉。可以參與衛武營融合古典和流行樂的企劃,讓大家感受音樂的起源和傳承,是非常難得的機會。這場演出我會變身為千面女郎,希望觀眾盡情享受這場音樂會。

相關新聞


一卡通十年有成 十週年特展高雄駁二登場


高市高中職校長會議聚焦淨零政策 謝文斌分享教育願景


高雄承億酒店擁私家遊艇 時髦旅遊新玩法帶動住房成長

最新政府消息新聞

延伸閱讀