臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-23 | 今日新聞

機步333旅戰備偵巡 實戰演練展現應變能力

機步333旅戰備偵巡 實戰演練展現應變能力
陸軍機步333旅戰備部隊,CM-34八輪甲車機動偵巡,展現壯盛、戰力堅強的氣勢。(圖/記者莊全成攝,2024.02.23)

[NOWnews今日新聞] 為了強化部隊的戰力,陸軍機步333旅22、23二日實施CM-34八輪甲車戰備偵巡訓練。聯兵2營接到受命後,即刻完成部隊編組與整備,迅速展開戰備偵巡,快速抵達應援地區,並向敵軍發起攻擊。在這過程中,透過狀況處置,訓練幹部指揮及官兵對突發狀況的應變制變能力,進一步模擬強化戰場作戰效能。

機步333旅戰備偵巡 實戰演練展現應變能力
六輛CM-34八輪甲車機動偵巡,模擬敵軍對我重要目標地實施突襲,戰備部隊戰術行軍至目標區後發起攻擊。(圖/記者莊全成攝,2024.02.23)

這次訓練模擬敵軍對我重要目標地實施突襲空降,在無人機空中偵察發現敵軍後,由砲兵部隊先行實施攻擊前準備射擊進行壓制,接著由機步333旅聯兵2營戰備部隊戰術行軍至目標區後發起攻擊。演練中,機步與戰車部隊運用各種武器實施攻擊,同時官兵下車實施戰鬥排除狀況,提升了官兵的應變能力。隨著狀況推進,成功展開城鎮戰,官兵進入複雜的建物和空間中逐一搜索,順利殲滅敵軍完成任務。

機步333旅戰備偵巡 實戰演練展現應變能力
機步333旅實施戰備任務訓練,戰備部隊受命後,立即展開機動,迅速偵巡抵達應援地。(圖/記者莊全成攝,2024.02.23)

軍方指出,透過任務編組的運用,參與實戰化訓練的官兵不僅了解自身職務所賦予的使命,強化了本職學能,更磨合了不同特性單位的協同作戰默契,深化了部隊戰場經營,為未來國土防衛作戰奠定了堅實的基礎。

相關新聞


屏東六堆客庄迎龍年 祈福尖炮城在萬巒


第59屆六堆運動會在屏東麟洛


屏東縣近萬戶符合中央擴大租金補貼年前發放

最新政府消息新聞

延伸閱讀