臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-02-24 | 今日新聞

新加坡女網紅遭丟雞蛋 警抓包是假的

新加坡女網紅遭丟雞蛋 警抓包是假的
新加坡女網紅遭高雄遭婦人丟雞蛋,警方獲報後立即逮獲砸蛋「婦人」經查為男扮女裝的薛姓男子自導自演,依違反社維法函送法辦。(圖/記者郭凱杰翻攝)

[NOWnews今日新聞] 一名來自新加坡的直播主來臺灣挑戰徒步環島,於今年2來台挑戰21天台灣行程,卻在行經高雄前鎮區三多三路時,在街頭遇到陌生婦人朝她丟雞蛋,要他『不要勾引她老公』,而整個過程也都被同步直播放送出去,引發社會議論。警方獲報後立即逮獲砸蛋「婦人」經查為男扮女裝的薛姓男子,查獲鄭女、薛男自導自演,均依違反社維法函送法辦,

新加坡女網紅遭丟雞蛋 警抓包是假的
經調閱週邊監視器,發現涉案人係男扮女裝犯案,事後徒步前往搭乘捷運離去。(圖/記者郭凱杰翻攝)

同時,高市警局前鎮分局也認為,影響高雄治安形象,警方除要求該新加坡鄭姓女直播主在其FB粉絲團或直播時,向高雄市民公開道歉,以正視聽。

新加坡女網紅遭丟雞蛋 警抓包是假的
擁有亮麗的外表及魔鬼般的身材的新加坡女直播主Kiara Kitty,經常透過社群平台分享辣照,日前來台直播環島的她,喊出要用21天走遍台灣。(圖/記者郭凱杰翻攝)

擁有亮麗的外表及魔鬼般的身材的Kiara Kitty,經常透過社群平台分享辣照,日前來台直播環島的她,喊出要用21天走遍台灣,未料2月9日到高雄前鎮區時,直播到一半,卻遭不明婦人砸雞蛋,她嚇得放聲尖叫,過程也都被同步直播放送出去,引起議論。經警方調查雙方均無報案紀錄;且雙方為僱傭關係(直播主與助理)。

新加坡女網紅遭丟雞蛋 警抓包是假的
涉案人係男扮女裝的薛男警方依違反社維法函送法辦。(圖/記者郭凱杰翻攝)

警方除主動於直播主之臉書專頁留言請渠儘速完成正式報案筆錄外,同時著手調閱週邊監視器,追查丟雞蛋涉案人行蹤,發現涉案人係男扮女裝犯案,事後徒步前往搭乘捷運離去。

警方也循線追查到該名男子動態後,查出男子投宿於左營區某飯店,於2月11日18時許通知涉案人32歲薛男(新加坡籍)到案釐清。經警方調查,當日丟雞蛋之事件,係該名女直播主與薛男為了節目效果所編造之環節。

2月21日15時許,Kiara Kitty會同律師至前鎮分局說明,表示當天自己遭丟雞蛋,係與另行為人薛男為做節目效果所編造之劇情,另因媒體無預警訪問,一時緊張才脫口說出有報案等語,不清楚這樣會違反臺灣的法律等。惟全案於警詢後,將鄭女及薛男依違反社會秩序維護法第63條第1項第5款「散佈謠言,足以影響公共之安寧者」,移請高雄地方法院簡易庭裁處。

相關新聞


臺南400首座締盟城市 韓國千年古都慶州市來台締盟


黃偉哲開箱全國首輛燈會自駕車 2/25-3/10開放體驗


62國國旗蘭花牆首次亮相 台灣國際蘭展暨世界蘭展2/24臺南登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀