臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 今日新聞

學測4科滿級分雄中7人創佳績

學測4科滿級分雄中7人創佳績
大學學測成績公佈4科滿級分者雄中計9人創佳績,其中還有1名考試當天才除引流管上考場的郭同學獲滿級分。(圖/雄中提供)

[NOWnews今日新聞] 大學學測成績公佈,高雄中學學生學測成績表現突出,其中國英數A自:滿級分60分人數7人,57級分以上50人;國英數B社:滿級分60分人數2人,57級分以上16人。推薦保送管道方面,該校今年錄取台大資工系1人、台大數學系1人、台大化學系1人。該校1名郭姓同學在考前三周住院在考試當天拔除引流管上考場,不受病情影響依然獲得滿級分。

學測4科滿級分雄中7人創佳績
郭姓同學在考前三周住院在考試當天拔除引流管上考場,不受病情影響依然獲得滿級分。(圖/雄中提供)

根據雄中所公佈的資料指出,各科滿級分方面:國文滿級分人數:53人,頂標以上佔全校人數44.51%;英文滿級分人數:70人,頂標以上41.07%;數學A滿級分人數:80人,頂標以上45.11%;數學B滿級分人數:32人,頂標以上50.75%;社會滿級分人數:58人,頂標以上47.44%;自然滿級分人數:100人,頂標以上56.76%。

高雄中學表示,就讀科學班的郭同學,來自屏東,高中為了上學方便在學校對面租屋,在去年12月21日罹患闌尾炎,出院後不久又肚子劇烈疼痛再度急診住院,1月6日轉診到高雄長庚醫院,判斷因術後引發的腸阻塞。

郭同學除了感謝醫師和護理人員及父母在住院期間的照顧外,也要特別感謝校長、班導師和同學多次的探望和鼓勵,以及學校安排的特殊考場讓他能順利應試。他也想告訴大家,面對突發的困難,除了對協助我們的人心存感激,並要了解面對困境但不要放棄希望,平時準備好自己,就能有更大的機會渡過難關。

相關新聞


出席228追思紀念儀式 陳其邁:讓下一代不忘歷史教訓


僥倖行為止於此地 高市警締酒駕酒測點後方掛這東西


藍人樂團快閃高市府 陳其邁遭攔截摸臉還配合演出

最新政府消息新聞

延伸閱讀