臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 今日新聞

第四作戰區113年教召訓練示範觀摩

第四作戰區113年教召訓練示範觀摩
屏東後備旅示範觀摩,包括簡報說明、動態演練、靜態陳展等三大主題。(圖/記者莊全成攝,2024.02.29)

[NOWnews今日新聞] 第四作戰區屏東後備旅今(29)日,於屏東榮民之家舉辦國軍113年度教育召集訓練示範觀摩。活動由後備中將指揮官劉協慶主持,陸軍司令部所屬業管單位主官、承參及第四作戰區業務主管均出席與會。

第四作戰區113年教召訓練示範觀摩
教召示範演練科目為行軍編組、危險路口通過、小部隊襲擾暨戰傷救護等。(圖/記者莊全成攝,2024.02.29)

示範觀摩包括簡報說明、動態演練、靜態陳展等三大主題,並深入探討召集事務所開設、後備軍人射擊、營指揮所及野戰野炊等,透過實際演練強化召集訓練的實戰能力。

第四作戰區113年教召訓練示範觀摩
行軍命令下達小部隊還擊,透過實際演練強化教召訓練的實戰能力。(圖/記者莊全成攝,2024.02.29)

後備指揮官劉協慶表示,這次示範觀摩有助於統一接訓標準作業程序,並強調了對召集訓練能量的加強,同時期望所有參與幹部人員能確實遵守教育訓練規範及作業要求,實踐勤前教育及訓場檢整。他強調,幹部應以身作則,展現高度的熱忱,確保官兵的照顧,以確保訓練的安全進行,這樣才能在安全前提下,成功完成教召訓練任務。

相關新聞


影/國造潛艦「海鯤號」移至船塢泊港測試 船體全貌曝光


第四作戰區步兵137旅「野戰訓場射擊」 提升實戰


屏東縣環保局機車排氣定檢 登錄可抽大獎

最新政府消息新聞

延伸閱讀