臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 今日新聞

綠石全球能源基金擴大在台投資綠電

綠石全球能源基金擴大在台投資綠電
卡比爾基金公司決定擴大在台投資綠電,日前來台視察(圖/業者提供)

[NOWnews今日新聞] 台股近來表現亮眼,尤以重電概念股漲勢驚人,包括華城、士電、大同等多家廠商,受惠於多國的基礎建設,都需要用到電力設備,營收一片看好。其中,因看好綠能已成為全球趨勢,佈局全球綠色產業的綠石全球能源基金,所隸屬的卡比爾基金公司,不僅已購置苗栗和台中等地太陽能案場,並決定擴大在台灣的綠能投資額度。

受惠重電概念股的大同目前訂單突破百億元,持續推進變壓器、智慧電表、工業馬達等產品,而太陽能、儲能的新能源則持續拓展東南亞市場商機。去年宣布攜手子公司福華電子與印尼供應商簽訂合作備忘錄(MOU),目標是搶下印尼新首都努山塔拉1GW指標型案場。

大同持續朝綠電發展,主要是國際大廠紛紛加入RE100,台灣企業受制於產業鏈採購趨勢,勢必將朝RE100邁進,因此去年底經濟部也放寬條件,再生能源自用發電設備(又稱再生能源第二型、第三型電廠),將開放售電給再生能源售電業者,經由再生能源售電業者轉售予終端企業用戶。

因為綠能已成全球趨勢,台灣企業勢必加入爭取綠電的行列,因此相關再生能源基金成了目前最夯議題。專注於綠能投資研究領域的盈瑞投顧宣佈,已與佈局全球綠色產業的綠石全球能源基金(Green Stone Global ESG Fund),正式簽署投資顧問契約,由盈瑞投顧擔任該基金的投資顧問,提供有關綠能投資之專業建議。

綠石全球能源基金隸屬於卡比爾基金公司(Caprilla Fund SPC),綠石全球能源基金為專注佈局於綠能產業的跨國基金,目前已有不少上市櫃公司洽購綠電,接下來將與國內知名售電業者合作,並提供全方位的綠電解決方案。因此卡比爾基金公司的亞太區主管Chris Lo跟Manson Lee日前來台,視察已購置的苗栗和台中等太陽能案場,並決定擴大在台的綠能投資額度。未來除了太陽能案場,後續還會投資氫能與表後儲能等項目,並規劃至越南投資太陽能案場。

盈瑞投顧是台灣首家以綠能投資為主要方向的證券投資顧問公司,透過不斷研究新的綠能投資機會和優化投資策略,確保客戶能夠受益於最符合趨勢以及創新的綠能投資研究觀點

相關新聞


首場佛道同台弘法 覺囊嘉察法王:對人類更有大貢獻


「匠人部落」帶頭大改革 旗下「工班」全數符合勞基法


迎接228假期 台中大遠百「最老百貨展」抽聯名復古相機

最新政府消息新聞

延伸閱讀