臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

行銷新社商圈邀民眾體驗深度之旅

行銷新社商圈邀民眾體驗深度之旅
行銷新社商圈,台中經發局今辦新星相印市集活動,邀遊客貼近職人體驗DIY深度之旅。(圖/中市經發局提供)

[NOWnews今日新聞] 臺中市府經發局為行銷新社商圈,今日舉辦「新星相印.職人體驗DIY」活動,吸引許多遊客參與。由於正逢新社櫻花季,遊客不僅沿途欣賞滿山綻放的櫻花,在各行各業職人指導下,還動手製作紅龜粿、甜點及蚊香等,貼近職人學習手藝與精神,進而了解在地文化,是一次探訪商圈的深度之旅。

新社商圈素有臺中後花園美譽,每年的新社花海季及櫻花季,總吸引各地遊客爭相湧入,是新社最具軟實力的觀光資源。其次,新社也是臺灣種植香菇的最大產地,推有香菇故鄉之稱。所以歸納新社商圈特質,可以說是一個擁有浪漫、幸福、慢活、樂活等特色的商圈。

行銷新社商圈邀民眾體驗深度之旅
今天登場的「新星相印,職人體驗DIY」活動,除了有動手做紅龜粿等手作系列,也邀各地商圈擺攤辦市集。(圖/經發局提供)

台中市府經發局為行銷新社商圈,利用假日舉辦「新星相印.職人體驗DIY」活動,攜手台中各地商圈參與市集擺攤,吸引大批遊客參與,並在職人指導下,體驗食農教育導覽、紅龜粿DIY、手作蚊香、甜點製作等,讓民眾更了解在地文化,也讓大家更貼近職人,同時享受商圈特色美食及優美環境。

經發局說明,市集活動除了有街頭藝人演出,還有創意小物及輕食甜點,讓民眾可逛、可體驗、可野餐。此外,新社商圈店家共分布在七條線路,分別為「綠線-生態慢活」、「黃線-花海」、「紅線-人文歷史」、「紫線-浪漫」、「藍線-天空夜景」、「粉紅線-春天桃花」及「咖啡線-香菇」,又稱彩虹七線,不管是哪一個季節前往,都有不一樣的感受,是國旅必遊景點之一,歡迎民眾利用閒暇時光,安排一趟新社一日遊,感受舒適輕鬆的旅遊時光。

相關新聞


科博館《驚心洞波》音樂會 9日登場免費限額200人


福壽攜手鮮綠推進農經再循環 今發表有機硬質玉米收成


首場佛道同台弘法 覺囊嘉察法王:對人類更有大貢獻

最新政府消息新聞

延伸閱讀