臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 今日新聞

高市警少年隊透過戲劇互動關懷他人

高市警少年隊透過戲劇互動關懷他人
高市警局少年警察隊及少年輔導委員會今天舉辦「戲如人生-不再迷網」團輔活動。(圖/高市警局少年警察隊提供)

[NOWnews今日新聞] 高市警局少年警察隊及少年輔導委員會今(2)日舉辦「戲如人生-不再迷網」團輔活動。並安排少年隊小隊長簡世忠以實際案例宣導最新詐騙手法,學員分組將防詐知能應用在短劇大綱中,經過小組腦力激盪、熱烈討論激發創意,在最後演出中使出全力完成這次的即興創作,每組作品都獨一無二富有創意。

高市警少年隊透過戲劇互動關懷他人
學員將防詐知能應用在短劇大綱中,在演出中使出全力完成這次的即興創作,每組作品都獨一無二富有創意。(圖/高市警局少年警察隊提供)

今天的「戲如人生-不再迷網」團輔活動特別邀請豆子劇團團長葉俊伸,透過聲音肢體及感官、表情編劇訓練,讓學員體驗到表演創作、戲劇演繹的樂趣,學習換位思考、同理關懷他人,從中創造出為少年量身訂做的宣導劇。

學員分組將防詐知能應用在短劇大綱中,經過小組腦力激盪、熱烈討論激發創意,在最後演出中使出全力完成這次的即興創作,每組作品都獨一無二富有創意。葉俊伸對於學員們的短劇給予高度肯定並鼓勵其未來有興趣亦可從事戲劇表演工作。

高市少年隊、少輔會鼓勵青少年於課後、假日多從事有益身心健康之活動,藉由參與團體活動培養樂觀積極的態度,並增進人際互動,強化深植正確的法治觀念與知識並落實犯罪防治教育宣導。

相關新聞


拋磚引玉 總裁點²頭 X 統一獅粉絲見面會讓孩子不再受飢


大型車開進校園 高市警交通大隊長黃元民叮嚀這些事要注意


新科綠委首質詢 李柏毅籲陳揆加速推動左楠建設開發

最新政府消息新聞

延伸閱讀